新華網 正文
我國將打造質量管理體係認證“升級版”
2018-01-26 19:25:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月26日電(記者葉昊鳴、齊中熙)近日,國務院印發《關于加強質量認證體係建設促進全面質量管理的意見》。國家認證認可監督管理委員會副主任劉衛軍26日在國新辦發布會上表示,要運用新版ISO9001等國際先進標準方法提升認證要求,打造質量管理體係認證“升級版”。

  劉衛軍表示,意見提出,運用國際先進質量管理標準和方法,構建統一管理、共同實施、權威公信、通用互認的質量認證體係,有利于顯著增強我國經濟質量優勢,推動經濟發展進入質量時代。在加強質量認證體係建設方面,需要廣泛開展質量管理體係升級行動,運用國際先進標準方法提升認證要求,開展行業特色認證、分級認證、管理體係整合、質量診斷增值服務,推動質量管理向全供應鏈、全産業鏈、産品全生命周期延伸,帶動企業質量管理全面升級;同時拓展質量認證覆蓋面,健全激勵引導機制,支持各部門、各地區建設質量認證示范區和示范點,引導各類企業組織尤其是中西部企業、服務企業、中小微企業獲得認證。

  除此之外,根據意見,加強質量認證體係建設還包括大力推廣質量管理先進標準和方法、深化質量認證制度改革創新、加強認證活動事中事後監管、培育發展檢驗檢測認證服務業、深化質量認證國際合作互認等五個方面的措施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉強
新聞評論
加載更多
2017年我國城鎮新增就業1351萬人
2017年我國城鎮新增就業1351萬人
白族夫妻傳承千年扎染技藝
白族夫妻傳承千年扎染技藝
大山貧困娃和她的“駐村媽媽”
大山貧困娃和她的“駐村媽媽”
山東濱州:足球小鎮過寒假
山東濱州:足球小鎮過寒假
010020020110000000000000011102601122323353