新華網 正文
蘇皖浙等地有強降雪 中東部地區氣溫還將再下降
2018-01-26 08:00:53 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中央氣象臺預計,未來三天,江漢、江淮、江南等地先後有兩次強降雪過程,累計雪量10—20毫米,部分地區可達30—50毫米。

  過去24小時,陜西中部、河南南部、湖北北部、安徽中部、江蘇西南部、浙江北部等地出現了大到暴雪,局地有大暴雪,上述大部地區積雪深度達到5厘米,部分地區積雪深度10—15厘米。預計安徽東南部、浙江中北部以及江西北部、重慶東南部、湖南北部等地的部分地區仍將有大雪,其中,浙江西部的部分地區有暴雪。此外,湖南北部、貴州東北部等地有凍雨。中央氣象臺1月25日18時發布暴雪黃色預警。

  北方和中東部大部地區日平均氣溫較常年同期偏低2—5℃。中央氣象臺1月25日18時繼續發布寒潮藍色預警。27日至31日,受補充冷空氣影響,中東部地區自北向南氣溫還將有所下降,並繼續維持偏低狀態。

  從24日晚間開始,強降雪席卷江蘇省沿淮及以南地區。25日晚,因持續一天的雨雪壓彎樹木,影響到附近電路,蘇州市吳江區太湖新城新坪村停電,吳江供電公司搶修隊冒雪搶修,約3個小時就排除了故障。(記者趙貝佳、王偉健)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
除冰掃雪保安全
除冰掃雪保安全
風雪中的勞動者
風雪中的勞動者
受降雪天氣影響 長三角鐵路多趟列車晚點
受降雪天氣影響 長三角鐵路多趟列車晚點
意大利北部一列車出軌致4人死亡
意大利北部一列車出軌致4人死亡
010020020110000000000000011199701122317973