新華網 正文
24部優秀網文原創作品獲新聞出版廣電總局和中國作協推介
2018-01-23 18:22:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月23日電(記者史競男、施雨岑)國家新聞出版廣電總局和中國作家協會23日在京聯合發布2017年優秀網絡文學原創作品推介名單,《復興之路》《岐黃》《擇天記》《華簪錄》等24部作品入選。

  新聞出版廣電總局數字出版司對當前市場規模較大、影響力較強的45家重點網站發展情況的統計數據顯示,截至2017年12月,各網站原創作品總量達1646.7萬種,出版紙質圖書6942部,改編電影1195部,改編電視劇1232部,改編遊戲605部,改編動漫712部。網絡文學已成長壯大為數字出版産業的重要內容。

  新聞出版廣電總局于2015年首次開展“年度優秀網絡文學原創作品推介活動”,遴選追求真善美、傳播正能量的作品向社會推介。兩年來,共推介了39部優秀網絡文學原創作品,受到讀者喜愛,引起社會廣泛關注。繼2015年和2016年後,該活動于去年7月再次啟動,共有380部作品參選,申報數量創三屆之最。

  據了解,本屆評審工作堅持“國家規格、政府標尺、大眾審美、網絡特質”的評選原則,更加強調網絡文學作品的正能量,更加強調現實題材創作,更加注重網絡文學作品的品質。

  國家新聞出版廣電總局副局長張宏森指出,新時代,網絡文學從業者應該堅定文化自信,堅持以人民為中心的創作導向,加強現實題材創作;堅持創造性轉化、創新性發展,追求在題材、體裁、形式上有創新,在觀念、內容、風格上有特色,在世界舞臺展現我國網絡文學的魅力與風採。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
  • 莫讓網絡文學被資本綁架
    那些披著商業運營外衣,唯點擊率至上,將“流水作業”代替原創,夾雜色情、暴力、媚俗等“精神鴉片”的行為,只能是自我陶醉的泡沫,泡沫消散,未來將難以為繼
    2017-11-16 09:16:57
  • A8新媒體:看好網絡文學領域潛力
    近日,數字閱讀、網絡文學及IP成為泛娛樂領域和資本市場關注的焦點。
    2017-11-09 07:31:18
新聞評論
加載更多
印尼萬丹省南部海域發生地震
印尼萬丹省南部海域發生地震
趕制燈籠迎新春
趕制燈籠迎新春
一周看天下
一周看天下
美國各地舉行婦女大遊行
美國各地舉行婦女大遊行
010020020110000000000000011101191122303207