新華網 正文
國社推出“新型外宣航母” 新華社英文客戶端正式發布
2018-01-23 18:11:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集


  1月23日,新華社英文客戶端在北京正式發布。新華社記者 金良快 攝

  新華社北京1月23日電(記者 陶一萍 王龍)23日,新華社英文客戶端(Xinhua News)在京發布。這意味著,中國國家通訊社在“內外並重”戰略布局上邁出新的步伐。

  全球用戶即日起可以登錄各大手機應用市場下載使用新華社英文客戶端。自此,這款客戶端將成為我國“新型外宣航母”,由新華社首創的全息態“現場新聞”英文版正式登陸國際傳播舞臺。

  這是我國主流媒體中第一款實現智能推薦的英文客戶端。人工智能新技術的大量應用,是這款客戶端的突出亮點。新華社在中國媒體中首創的“媒體大腦”智能化採編係統和正在建設的“智能化編輯部”將有力提升英文客戶端的智能化水平。

  發布會上,新華社社長蔡名照表示,新華社英文客戶端是新華社全媒體傳播體係的最新一員,肩負著“聯接中外、溝通世界”的使命,成為中國國家通訊社的英文移動門戶和海外受眾了解中國的重要窗口。

  這款客戶端依托新華社遍布全球的新聞資源和採編網絡,原創內容更加豐富,設置“中國新聞”“世界動態”“高端時政”等欄目,面向全世界英文讀者全天候發布新聞資訊,全面、及時、客觀地講述中國故事,傳播全球新聞,既富有時尚元素,又蘊含東方氣質。

  新華社推出英文客戶端 開辟國際傳播新渠道

  新華社英文客戶端23日在北京正式發布。這一全媒體傳播體係新成員,將助推新華社在建設國際一流的新型世界性通訊社進程中邁出重要一步,為國際傳播開辟新渠道。

  新華社社長蔡名照在發布會上表示,英文客戶端肩負“聯接中外、溝通世界”的使命,面向全世界英文讀者全天候發布新聞資訊,講述中國故事,傳播全球新聞,將成為中國國家通訊社的英文移動門戶和海外受眾了解中國和世界的重要窗口。>>

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 人民日報“扶貧在線”客戶端上線
    “扶貧在線”客戶端及網站的建成,是人民日報推進精準扶貧、信息扶貧的創新舉措。
    2017-11-23 16:54:41
  • 新華社客戶端“中國好服務”頻道正式上線
    新華社客戶端“中國好服務”頻道18日正式上線。這一嶄新的平臺將致力于整合優質資源,積極開展行業交流,推動共享共贏,不斷完善企業服務標準,提高行業整體服務能力,加強行業內外的廣泛合作,促進政府公共資源、企業資源間的共享共贏。
    2017-09-18 11:16:53
新聞評論
加載更多
印尼萬丹省南部海域發生地震
印尼萬丹省南部海域發生地震
趕制燈籠迎新春
趕制燈籠迎新春
一周看天下
一周看天下
美國各地舉行婦女大遊行
美國各地舉行婦女大遊行
010020020110000000000000011154711122303132