新華網 正文
十位草根英雄被評為新華社2017年度"中國網事·感動人物"
2018-01-20 09:43:46 來源: 新華社客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  19日下午,由新華社舉辦的“中國網事·感動人物2017”頒獎典禮,在海南省歌舞劇院舉行。經過無數網民和評委們線上線下的綜合評選,10位(組)草根英雄揭曉。

  這10位(組)草根英雄,包括“熊貓天使”韋華、“深山護寶人”馮開平、街道禁毒辦副主任符良玲、“輪椅上的幼籃大家”余紹森、“鴻雁天路快遞員”葛軍、“85後”獨腿女孩杜誠誠、愛詩農婦白茹雲、“器官捐獻協調員”王璐、“農村淘寶海歸”王琪、“盲潛英雄”潛水員團隊等。他們的事跡各有不同,但都格外感動人心。

  “中國網事·感動人物”評選活動由新華社發起主辦,新華網、新華社“中國網事”欄目承辦,自2010年起已連續舉辦八屆。壹基金將為2017年10位(組)年度感動人物提供每人兩萬元公益幫扶獎金。(記者 李金紅 趙葉蘋)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
湖北恩施:臘梅飄暗香
湖北恩施:臘梅飄暗香
古法榨茶油 香飄大山外
古法榨茶油 香飄大山外
飛馬踏雪原
飛馬踏雪原
010020020110000000000000011106661122287687