新華網 正文
山東逾2.5億條公共數據上網 接受公眾查詢
2018-01-19 18:45:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南1月19日電(記者陳灝)涵蓋了1000個目錄的2.53億條山東省公共數據日前正式上網,接受公眾查詢。

  在山東省政府新聞辦19日下午舉行的新聞發布會上,山東省政府辦公廳有關負責人介紹,去年11月開始,山東省對59個省直部門開放目錄進行了係統梳理,明確了數據開放度和開放邊界。對不涉及國家機密、國家安全、商業機密、專利著作權和個人隱私的數據,堅決進行開放。

  近期,山東省開放了20個主題的1000個目錄、2.53億條數據,數量位居全國前列。這些數據涵蓋了與公眾生活、企業、個人密切相關的各個領域,開放內容“含金量”高;所有數據都是結構化數據,可以機讀、便于訪問和理解。

  山東省提出,將繼續開展公共數據開放的市級推廣工作,逐步實現數據開放的全省統籌。同時,挖掘數字經濟領域的創新潛力,以政務大數據帶動商業大數據、民用大數據的協同發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
飛馬踏雪原
飛馬踏雪原
冬日裏的動物
冬日裏的動物
“吃相思” 慶侗年
“吃相思” 慶侗年
為大橋“體檢”
為大橋“體檢”
010020020110000000000000011107681122286281