新華網 正文
“氣候通”“喚醒”氣候大數據
2018-01-18 20:30:35 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月18日電(記者侯雪靜)太陽能站點建在哪裏效益最大?農業保險災損評估參考哪些數據更準確?18日推出的面向社會公眾以及行業用戶的氣候信息服務平臺——“氣候通”將為解決這些問題提供有力數據支撐,讓氣候大數據發揮更大價值。

  國家氣候中心主任宋連春表示,“氣候通”是氣候信息提供者和使用者之間的橋梁,是氣候知識、氣候科學和氣候信息付諸行動的紐帶。相信“氣候通”可為各行業和社會公眾提供更加優質、更加有效的氣候服務。

  搭建“氣候通”信息服務平臺的航天宏圖總經理張翔介紹,平臺將通過海量權威的數據、智慧精準的服務和便捷多樣的渠道,為農業、能源、金融、大型工程、科研等行業用戶及社會公眾提供高質量的氣候信息服務,以此不斷拓寬氣候服務應用的廣度。

  據悉,“氣候通”氣候大數據服務平臺,由北京航天宏圖信息技術股份有限公司搭建推出,國家氣候中心提供全程技術支撐,其服務信息涵蓋了氣候網格、氣候資源、氣候災害、氣候風險、氣候變化、氣候大數據和氣候智庫7大模塊,均針對不同的需求提供可視化氣候信息。

  “氣候通”目前已投入運營,包括線上100多種、線下800多種氣候産品,可同時提供網站和移動客戶端兩種訪問入口,隨著氣候大數據的發展和市場需求變化,平臺將不斷豐富産品內容、完善服務方式和提高服務水平。

  北京航天宏圖信息技術股份有限公司成立于2008年,是一家專業從事衛星遙感及氣象海洋技術研究與應用的高新技術企業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
相關新聞
新聞評論
加載更多
“吃相思” 慶侗年
“吃相思” 慶侗年
為大橋“體檢”
為大橋“體檢”
探秘北印度洋莫克蘭海溝
探秘北印度洋莫克蘭海溝
大苗山歡度苗年
大苗山歡度苗年
010020020110000000000000011199511297943581