新華網 正文
教育部:絕不姑息觸犯師德紅線侵害學生的行為
2018-01-16 15:45:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月16日電(記者 胡浩)針對近日發生的高校教師性騷擾學生事件,教育部新聞發言人續梅16日表示,對觸犯師德紅線、侵害學生的行為,教育部堅持零容忍態度,發現一起查處一起,絕不姑息。

  在回應記者相關提問時,續梅表示,對于近期關于高校教師性騷擾行為的舉報,教育部第一時間要求相關學校進行核查。目前,北京航空航天大學已經作出了查處。對于其他相關學校,教育部也會督促盡快核實情況,如果屬實,嚴肅處理。

  續梅説,教育部將會同有關部門認真研究,進一步完善相關制度,建立健全預防機制,從制度層面避免此類事件的發生。

  北航:教授陳小武存在性騷擾行為 取消其教師資格

  “學術性騷擾”,該如何治?

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 教育部:學生資助工作務必保護好學生隱私
    教育部相關負責人介紹:全體學生資助工作者務必要擰緊“保護學生個人信息和隱私”這根弦,讓資助工作更合規、更有愛、更有溫度,確保將好事做好。
    2018-01-03 14:46:46
  • 零容忍!教育部撤銷陳小武“長江學者”稱號
    針對近日高校教師性騷擾學生事件,教育部今天表示,根據“長江學者獎勵計劃”管理有關規定,經研究,教育部決定撤銷陳小武的“長江學者”稱號,停發並追回已發放的獎金,已責成學校解除與陳小武簽定的“長江學者”特聘教授聘任合同。
    2018-01-14 20:16:28
新聞評論
加載更多
渝貴鐵路重慶首發陣容亮相
渝貴鐵路重慶首發陣容亮相
臺北河濱公園花團錦簇
臺北河濱公園花團錦簇
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
熱帶雨林 百鳥家園
熱帶雨林 百鳥家園
010020020110000000000000011107681122267195