新華網 正文
上海網信辦責令zara和美敦力網站立即更正違法違規內容
2018-01-12 17:39:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海1月12日電(記者周琳)記者12日獲悉,因出現違法違規內容,又有兩家國際品牌的網站被上海市網信辦責令更正、全面自查整改並致歉。

  據媒體報道和網民舉報,經上海市網信辦核實,zara網站(zara.cn)“JION LIFE”欄目下的“收取衣服”選項介紹中,將臺灣稱為“國家”;美敦力網站(medtronic.com)“國家”選項中,有“中華民國(TAIWAN)”字樣,並與其他國家並列。

  上海市網信辦1月12日向zara.cn運營主體愛特思電子商務(上海)有限公司、medtronic.com運營主體美敦力(上海)管理有限公司發出《互聯網站整改通知書》,責令兩家網站立即更改違法違規內容,並于12日18時前在官方網站刊發致歉聲明。同時要求兩家網站全面自查,進一步加強官方網站及APP信息內容合法性審查和管理,按時提交書面整改報告。上海市網信辦將視整改情況作進一步處理。

  上海市網信辦相關負責人嚴肅指出,網絡空間不是法外之地,跨國企業應遵守中國互聯網相關法律法規,做到合法合規運營。上海市網信辦將加大對互聯網違法違規信息的整治力度,同時歡迎社會各界、廣大網民據實舉報,共同維護良好網絡輿論生態。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
  • 上海網信辦約談萬豪 責令其中文網站、APP關閉一周
      新華社上海1月11日電(記者周琳)1月11日,上海市網信辦相關負責人針對“萬豪會員郵件事件”緊急約談萬豪國際集團亞太區負責人和萬豪酒店管理公司上海負責人,責令其官方中文網站、中文版APP自行關閉一周。
    2018-01-11 18:31:27
  • 北京網信辦約談今日頭條、鳳凰新聞手機客戶端負責人
    12月29日,國家互聯網信息辦公室指導北京市互聯網信息辦公室,針對今日頭條、鳳凰新聞手機客戶端持續傳播色情低俗信息、違規提供互聯網新聞信息服務等問題,分別約談兩家企業負責人,責令企業立即停止違法違規行為。
    2017-12-29 19:04:29
  • 網信辦新規實施或將抑制互聯網群組騙局
    加入“免費英語學習群”,群裏的老師卻不講英語只發廣告;根據“新手媽媽群”裏的推薦找到所謂“靠譜”代購,到手卻發現全是假貨……10月8日,國家互聯網信息辦公室發布的《互聯網群組信息服務管理規定》和《互聯網用戶公眾賬號信息服務管理規定》正式施行。據媒體報道,自2016年底,蔣勳將音頻等所有節目都授權給了蜻蜓FM平臺,其中《蔣勳細説紅樓夢》專輯共160期節目,付費199元方可收聽。
    2017-10-09 09:59:09
新聞評論
加載更多
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
從國家科技大獎看創新走向
從國家科技大獎看創新走向
冬天,你想怎麼玩?
冬天,你想怎麼玩?
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
010020020110000000000000011107271122252032