王武生、李維虎:科技創新是水性科天立足之本

2017-03-13 15:21:48 來源: 新華網

     新華網北京3月13日電(許夢楠)安徽大學教授、水性科天科學顧問王武生,水性科天集團科研院院長李維虎13日共同做客“2017新華網全國兩會特別訪談”,與網友在線交流時表示,要真正做出適合使用、無毒、客戶接受的産品,在研發上的投入是最重要的。

     李維虎表示,讓水性科技進入千家萬戶,造福大眾,不應僅是停留在嘴上,而是能讓老百姓真真正正感受得到。“科天從2001年成立至今,科技對我們來説都是最重要的。”李維虎説,“最初在推廣上困難很多,而想要改變一個行業的想法,就需要大量的投入,首先是研發上的投入,然後還有産業化方面的投入。”

     “因為無毒家裝的概念涉及很多領域,並不只是我們做一個水性涂料就可以解決問題了,我們還要做水性板材、水性合成革、水性墻紙等等,行業涉及得越多,開發的工作量就越大。不光是一個水性的概念,到各個行業還得就具體工作解決具體問題。”王武生介紹説。

     據了解,水性科天目前擁有兩個基地,一個在蘭州,一個在南寧,“這兩個都是‘一帶一路’上的節點城市,也是我們面向全國、全世界的布局。”李維虎説,“希望水性科天能做成中國的品牌、做成世界的品牌,做成無毒裝修的第一品牌。只有全環保的産品才能真正解決行業的痛點。”

 

[責任編輯: 周靖傑 ]
010020020110000000000000011100001120619099