工信部部長苗圩:對新能源汽車騙補行為“零容忍”

2017-03-05 08:49:29 來源:新華社

  新華社北京3月5日電(記者張辛欣、侯雪靜)“國家發展新能源汽車産業的決心是堅定不移的,對于騙補行為是零容忍的。”5日,工信部部長苗圩在人民大會堂“兩會部長通道”回答記者提問時作了上述表述。

  苗圩説,下一步將配合財政部等部門,落實新的補貼政策,完善補貼資金申報程序,明確各級責任要求,加強事中事後監管。同時研究建立長效機制。

  苗圩表示,工信部會同相關部門編制了“汽車企業積分管理辦法”(即《企業平均燃料消耗量與新能源汽車積分並行管理暫行辦法》),對乘用車生産企業同時提出平均燃料消耗量達標與新能源汽車生産比例達標兩個考核要求,不達標企業需要向達標企業購買積分。目前正在按程序聽取各方面意見,修改完善後正式頒布實施。

點擊查看專題
點擊查看專題

 

[責任編輯: 張樵蘇 ]
010020020110000000000000011105701120569895