凝聚強大正能量 擼起袖子加油幹

2017-03-03 11:19:07 來源:光明日報

  凝聚強大正能量 擼起袖子加油幹——熱烈祝賀全國政協十二屆五次會議開幕

  【社論】

  春天的北京,給人帶來特別的希望與信心。肩負莊嚴使命的2000多名全國政協委員今天齊聚首都,出席全國政協十二屆五次會議,共商大計、共謀良策。我們向大會的召開表示熱烈祝賀!

  2017年的中國,讓人滿懷期待,中國共産黨將召開第十九次全國代表大會,全面建成小康社會進入決勝階段。今年,是實施“十三五”規劃的重要一年,是推進供給側結構性改革的深化之年。凝聚共識、匯聚力量、激蕩智慧、謀篇布局,是全國政協委員們的共同職責。

  回望過去一年,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,中國人民凝心聚力、實幹興邦,我國經濟社會發展取得新進展,呈現新氣象。對中國人民來説,這是非凡的一年,難忘的一年。一年來,全國政協發揮代表性強、聯係面廣、包容性大的優勢,累計開展91項視察考察調研活動,組織了18項重點監督活動,開展多層次、全方位的協商民主活動,緊扣改革發展進諍言、謀良策、出實招,為促進經濟社會平穩健康發展作出了十分重要的貢獻。

  發展如何聚力?“以壯士斷腕的勇氣、鳳凰涅槃的決心,敢于向積存多年的頑瘴痼疾開刀,敢于觸及深層次利益關係和矛盾,把改革進行到底”,“把改革方案的含金量充分展示出來,讓人民群眾有更多獲得感”;民之所期,如何轉化為施政所向?“保持銳意創新的勇氣、敢為人先的銳氣、蓬勃向上的朝氣”;創新的火苗之下,還要再續添啥樣的幹柴?“宣傳思想工作就是要鞏固馬克思主義在意識形態領域的指導地位,鞏固全黨全國人民團結奮鬥的共同思想基礎”;強基固本,如何畫出共同理想更大的“同心圓”?“中華優秀傳統文化是中華民族的精神命脈,是涵養社會主義核心價值觀的重要源泉,也是我們在世界文化激蕩中站穩腳跟的堅實根基”。

  我們相信,全國政協委員們一定會珍惜權利、踏實履責,反映民意、匯聚民智,圍繞黨和國家中心工作,努力提出高質量的意見和建議,出色完成肩負的神聖使命,充分展示人民政協作為社會主義協商民主重要渠道和專門協商機構的巨大作用。

  這次會議是本屆全國政協的最後一次全體會議,以高度的歷史責任感開好本次會議意義重大,讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,為實現中華民族偉大復興凝聚強大正能量,擼起袖子加油幹,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

  預祝大會圓滿成功!

點擊查看專題
點擊查看專題

 

[責任編輯: 谷玥 ]
010020020110000000000000011100831120563118