新華網 正文
安徽:救災資金要直接發放到救助對象手中
2017-12-28 12:56:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥12月28日電(記者鮑曉菁)記者從安徽省民政廳獲悉,今年安徽全省共有347.6萬受災群眾需要政府救助,近日,安徽省民政廳會同省財政廳下撥冬春救災資金,主要用于解決冬春期間受災群眾口糧、衣被、取暖等基本生活困難。安徽省民政部門要求,救災資金要直接發放到救助對象手中。

  據介紹,此次共下撥冬春救災資金2.866億元,按照工作規程要求,縣級民政部門將在接到上級撥款文件後15個工作日內將資金發放到救助對象手中,要通過“一卡(折)通”的方式直接進行發放,確需採取實物救助的,要嚴格按照有關規定組織政府採購,確保物資品質安全。要安排好偏遠山區和交通不便地區的救助資金發放,做到工作部署到村,落實到戶,不漏一人。

  救災資金不得優親厚友,不得平均分配,嚴禁以慰問金形式發放。為保障受災群眾的生活,安徽省民政部門還要求各地同時加強冬春救助資金的監督管理,督促建立健全救助工作流程,做到專賬管理、賬款相符;積極配合財政、監察、審計、紀檢等部門,按照“專款專用、重點使用、無償使用”的原則,開展專項檢查督查,切實管好用好冬春救助資金,杜絕資金截留、發放遲緩或沉淀不用。冬春救助全過程也將公開公示,資金發放過程要做到公開透明、手續完備、賬款相符。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
新聞評論
載入更多
雲南迪慶:冬季觀鳥引客來
雲南迪慶:冬季觀鳥引客來
中國軍隊2017:打造實戰化訓練“升級版”
中國軍隊2017:打造實戰化訓練“升級版”
年終報道:2017身邊的感動
年終報道:2017身邊的感動
加拿大多倫多遭遇強降雪
加拿大多倫多遭遇強降雪
010020020110000000000000011107631122179585