高層
高層 > 正文
最新播報:

俞正聲會見塞爾維亞國民議會議長戈伊科維奇

2017年11月27日 21:04:57 來源: 新華網

  新華社北京11月27日電(記者譚晶晶)全國政協主席俞正聲27日在北京會見塞爾維亞國民議會議長戈伊科維奇。

  俞正聲説,中塞友好擁有深厚歷史傳統和廣泛社會基礎。去年,習近平主席對塞爾維亞進行國事訪問,將雙邊關係提升為全面戰略夥伴關係,為中塞關係發展指明了方向。中塞兩國政治上相互支持,經濟上相互合作,人文交流不斷增強,兩國人民獲得實實在在的利益。中方願同塞方一道,為進一步深化中塞全面戰略夥伴關係作出貢獻。

  俞正聲介紹了中國共産黨領導的多黨合作和政治協商制度,表示中國全國政協願同塞國民議會繼續開展多層次、多形式交流合作,促進兩國關係持續穩定發展。

  戈伊科維奇祝賀中共十九大勝利召開,表示對中國取得的發展成就感到由衷高興,塞爾維亞國民議會願為塞中友好的傳承多做工作。

  張慶黎參加會見。

11月27日,全國政協主席俞正聲在北京會見塞爾維亞國民議會議長戈伊科維奇。新華社記者 姚大偉 攝

[責任編輯: 張敏彥 郝多 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

俞正聲會見塞爾維亞國民議會議長戈伊科維奇
全國政協主席俞正聲27日在北京會見塞爾維亞國民議會議長戈伊科維奇。
010020020110000000000000011108201122019551