新華網 正文
“黨代表日記”成為黨的十九大精神宣講“活教材”
2017-11-03 08:46:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春11月3日電 題:“黨代表日記”成為黨的十九大精神宣講“活教材”

  馬令、洪亮

  “來了,來了,黨代表來了……”

  11月2日,黨的十九大代表、吉林省軍區數據信息室助理工程師張燕兵(中)來到吉林省軍區綜合訓練隊宣講十九大精神。新華社發(屈雷宇攝)

  11月2日,黨的十九大代表、吉林省軍區數據信息室助理工程師張燕兵,來到了吉林省軍區綜合訓練隊宣講十九大精神。

  為了盡快為部隊官兵和駐地群眾宣講黨的十九大精神,張燕兵從北京回到吉林省軍區後,只休息了6個小時,便馬不停蹄開始了宣講活動。

  在現場,張燕兵結合著自己的感悟向大家宣講黨的十九大精神,並不時與大家分享心得,氣氛輕松而熱烈。

  會場下,一本鐫刻著黨徽和“中國共産黨第十九次全國代表大會”字樣的日記本在官兵中間傳閱著。

  “這是我在黨的十九大期間所寫的日記。”宣講結束後,張燕兵説,上面記錄著她參加盛會時的所有感悟,共有2萬多字。

  “日記給了我們很強的帶入感,讓我感受到黨的十九大離我們並不遙遠。”班長戰成福説。

  “藍圖已繪就,奮鬥正當時。作為黨代表,我願意在新時代和全體黨員、群眾一起繼續努力,為實現中華民族偉大復興的中國夢,實現人民對美好生活的向往繼續奮鬥。”

  “不忘初心,對基層一線官兵來説就是看齊追隨的感恩心、練兵打仗的責任心、保持本色的進取心,這些一個都不能少。”

  “誰最愛學習,誰就最有底氣。”

  ……

  這些日記,篇篇激情滿懷、字字振奮人心。

  據了解,張燕兵每天都把這些日記分享在“吉林國防”微信公眾號上,已被數萬人次閱讀點讚,一些主流網絡媒體紛紛轉載。

  吉林省軍區政治工作局領導説,這些天來,張燕兵一邊按計劃現場宣講,一邊把宣講的相關內容編輯成微信,通過“吉林國防”微信公眾平臺發布,大家可以隨時在手機中進行學習了解,還可以通過留言功能提出問題,由張燕兵進行在線解答,大大提高了宣講的覆蓋面和影響力。

  走班排、上哨所,進操場、共座談。回到省軍區以來,張燕兵每天的活動安排得滿滿的。晚上夜深人靜時,她還繼續伏案寫她的“黨代表日記”,她要把宣講黨的十九大精神的感受一一記錄下來。“雖然比較辛苦,但感覺很充實,很幸福。”她説。


點擊查看專題

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
美國得州南部一教堂發生槍擊事件
美國得州南部一教堂發生槍擊事件
國際貓咪選秀賽
國際貓咪選秀賽
江西婺源石城古村美不勝收
江西婺源石城古村美不勝收
010020020110000000000000011198011121899451