新華網 正文
中直機關青年學習《習近平的七年知青歲月》座談交流會在京舉行
2017-10-12 09:58:35 來源: 光明網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  10月11日,中直團工委、中直青聯舉辦中直機關青年《習近平的七年知青歲月》座談交流會,深入學習習近平總書記係列重要講話精神和青年工作思想,以實際行動迎接黨的十九大勝利召開。中直團工委書記、中直青聯主席吳佳松主持座談交流會。

中直機關青年學習《習近平的七年知青歲月》座談交流會在京舉行

  會議強調,要學深悟透,領會學好《習近平的七年知青歲月》的重大意義。中直機關青年學好這本書,就要善于從習近平總書記的人生歷程中學習領悟他的思想歷程,從源頭上深刻理解習近平總書記治國理政新理念新思想新戰略。中直機關青年學好這本書,就要進一步深化對習近平總書記作為黨的領袖、人民領袖發自內心的崇敬與愛戴,進一步把忠誠核心、擁戴核心、維護核心、緊跟核心融入血脈、植入靈魂,化為堅定的信仰信念和自覺行動。中直機關青年學好這本書,就要進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,積極參與“青春喜迎十九大不忘初心跟黨走”主題活動,推動中直機關團組織和中直青聯堅持強“三性”、去“四化”,引導機關廣大青年立足本職崗位、練就過硬本領,自覺按照習近平總書記的要求健康成長。

  會議強調,要見賢思齊,讀懂青年習近平的青春故事。一要讀懂青年習近平不變的“初心”和堅定的理想信念;二要讀懂青年習近平肯吃苦、不怕苦的艱苦奮鬥精神;三要讀懂青年習近平心係群眾、愛民為民的家國情懷;四要讀懂青年習近平勤奮好學的精神和讀書學習的良好習慣;五要讀懂青年習近平求真務實、苦幹實幹的工作作風;六要讀懂青年習近平對黨忠誠、敢于擔當的崇高品質。

  會議強調,要砥礪奮進,進一步做好中直機關青年工作。黨的十九大即將召開,中直機關青年要進一步提高政治站位,在對黨絕對忠誠上作表率、在踐行群眾路線上作表率、在狠抓落實上作表率、在嚴格自律上作表率。要持續廣泛組織中直機關青年深入學習《習近平的七年知青歲月》,形成學思踐悟的熱潮;要突出青年特點打造工作品牌,講好中直機關青年忠誠擔當、奮鬥奉獻的青春故事;要進一步推動共青團改革和中直青聯改革取得實效。

  座談交流會上,來自中央辦公廳、中央組織部、中央網信辦、中央黨校、求是雜志社、全國總工會、共青團中央、全國婦聯、國家新聞出版廣電總局、光明日報社的12位中直機關團幹部、中直青聯委員代表結合思想實際和工作實際,暢談了學習青年習近平青春故事的體會。

  與會同志一致認為,《習近平的七年知青歲月》是當代青年樹立正確人生觀、勵志成才的生動教材,是青年幹部錘煉黨性、按照黨的要求健康成長的生動范本。中直機關青年要帶頭學好用好《習近平的七年知青歲月》這本書,把這本書作為青春勵志的案頭書、座右銘,充分吸取精神給養,扣好人生第一粒扣子,牢牢握好黨交給青年一代的接力棒,在“兩個一百年”的奮鬥徵程中,跑好中直機關青年這一棒,走好新的長徵路。

  中直機關團幹部代表、中直青聯委員代表60余人參加會議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
010020020110000000000000011101021121790925