新華網 正文
北京居民養老金每月再漲50元 係年內第二次提高
2017-10-10 07:24:47 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  雙節過後第一天,市人力社保局就發布利好消息,再次調整城鄉居民養老保險基礎養老金和老年保障福利養老金待遇標準,每人每月再增加50元。本次調整從今年1月1日起執行,補發待遇將于10月底前集中發放到位,共將惠及約85萬城鄉居民養老金領取人員。

  北京青年報記者了解到,今年7月,基礎養老金由每人每月510元提高到每人每月560元;老年保障福利養老金由每人每月425元提高到475元。也就是説,上述兩項標準每人每月分別上調50元,並且從今年1月1日起開始補發。

  市人力社保局相關負責人昨日表示,為了促進全市城鄉居民增收,結合全市經濟發展情況,市委、市政府研究決定,再次上調居民養老金,本次調整後,城鄉居民養老保險參保人員領取的基礎養老金部分將從目前的每人每月560元提高到每人每月610元;納入本市城鄉居民老年保障的人員,領取的福利養老金將從目前的每人每月475元提高到525元。這意味著本次待遇調整後,今年本市享受基礎養老金和福利養老金待遇群體累計每人每月增加100元。

  北青報記者了解到,本次居民養老金調整從2017年1月1日起執行,補發待遇將于10月底前集中發放到位。

  據悉,今年1月1日,本市已經按照50元的標準上調了城鄉居民養老保險基礎養老金和老年保障福利養老金。在同一年度內兩次調整城鄉居民養老保險基礎養老金和老年保障福利養老金待遇標準,在本市尚屬首次。(記者 解麗)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
豐收的田野
豐收的田野
內蒙古甘肅等地出現降雪
內蒙古甘肅等地出現降雪
飛閱唐山灣月坨島
飛閱唐山灣月坨島
玩轉全球之遙遠的風景
玩轉全球之遙遠的風景
010020020110000000000000011107271121776710