新華網 正文
邱少雲烈士紀念館陳列改造後重新開放
2017-09-30 14:39:47 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶9月30日電(記者 周文衝)記者從重慶市銅梁區獲悉,邱少雲烈士紀念館陳列布展改造後于30日重新對外開放。

  邱少雲烈士紀念館位于銅梁區少雲公園鳳山之巔,1962年10月12日正式對外開放,先後被國務院、中宣部授予“全國革命烈士紀念建築物重點保護單位”“全國愛國主義教育示范基地”。

  紀念館分為烈士事跡陳列館和紀念碑廣場兩個部分,烈士事跡陳列館自建館以來經歷了6次陳列更新改造。此次陳列更新改造,由國家軍事博物館研究員馬沈牽頭撰寫展陳大綱,國內一流設計單位進行精心策劃設計,耗時兩年改造施工完成。

  陳列更新改造後的烈士事跡陳列館,綜合運用了照片、文物、繪畫、雕塑、影像、場景復原和聲光電等現代科技手段,增加4D影院和VR體驗區,全方位多角度地呈現了邱少雲烈士成長的完整故事,充分展現了革命先烈堅定的共産主義信念、崇高的愛國主義精神、氣壯山河的革命英雄主義品格以及絕對忠誠、嚴守紀律、顧全大局、勇于擔當的光輝形象。

  邱少雲1926年出生于銅梁。1951年3月參加中國人民志願軍赴朝作戰,1952年10月12日美軍一發燃燒彈落在邱少雲潛伏點附近,火勢蔓延全身,為避免暴露,放棄自救壯烈犧牲,時年26歲。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
中俄聯合遠程寬體客機正式命名為CR929
中俄聯合遠程寬體客機正式命名為CR929
合肥:城管換新裝
合肥:城管換新裝
2017洪澤湖大閘蟹節開幕
2017洪澤湖大閘蟹節開幕
010020020110000000000000011107651121752412