新華網 正文
長春,何時再逢春:一個傳統工業城市的再生之戰
2017-08-07 10:29:45 來源: 半月談網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  長春,這座“老工業基地”見證了新中國工業的成長:第一輛汽車、第一列地鐵、第一臺激光器、第一支基因工程乙肝疫苗……新中國的工業成果不斷從長春走向全國,走向世界。

  時過境遷,新常態下的東北地區經濟發展面臨嚴峻下行壓力,改革、創新、轉型、城市進步、百姓獲得感提高,成為新一輪振興熱潮中,長春打響再生之戰的“關鍵詞”。

長客高速動車組制造中心調試車間 張楠 攝

  “傻大黑粗”變“聰明”

  從迫使跨國公司長期壟斷産品退出我國市場的基因工程藥,到我國第一顆自主研發的商用高分辨率遙感衛星,在中科院長春光機所、應化所和吉林大學等百余家研發機構的支持下,老工業基地逐步告別過去的“傻大黑粗”,産業重頭正從制造業向“智造業”升級。

  作為吉林省中部創新轉型核心區的龍頭,長春以提升企業自主創新能力為主線,強化創新驅動,努力構建和完善企業技術創新體係,提升企業自主創新和成果産業化能力,促進産品向高附加值高技術、裝備向數字化智能化、企業向産業鏈價值鏈的轉變。

  在産業結構調整過程中,首先提高的是戰略性新興産業。目前長春市正在打造6個千億級戰略性新興産業,包括先進裝備制造、光電信息、生物及醫藥健康、新能源汽車、新材料和大數據産業。長春計劃到2020年,戰略性新興産業的佔比要由現在的17.1%提高至26%左右。

  老工業基地傳統的汽車制造、農産品加工、軌道客車三大産業則著力升級,做強做優。中車長客股份有限公司的檢修基地逐漸完善,具備檢修300列動車組的能力。專家認為,軌道客車制造業會遭遇“天花板”,但檢修基地則是一個沒有“天花板”的軌道客車4s店,上百億的産值將由此而來。

  今年上半年,全國規模以上工業增加值同比增長6.9%,長春的這一增速為8.3%,其中重點産業和戰略性新興産業拉動作用明顯。

  長春市副市長白緒貴説,長春工業經歷了2014、2015兩年的調整,在去年企穩回升,穩中向好,這個勢頭正在延續。“一是汽車等支柱産業穩定增長,二是戰略性新興産業有較好的發展勢頭,地方工業的支持作用也在增強。”

  打破封閉闖“活路”

  半月談記者在長春國際陸港的拼裝箱區看到,産自東北地區的電子産品、紡織品整裝等待發往歐洲;鐵軌旁的集貨區,剛剛卸下的來自歐洲的集裝箱裝滿汽車零部件、板材。

  吉林省位于東北亞幾何中心,沿邊近海,但經濟外向度始終較低。省會長春沒有港口通海臨江,航空、鐵路等通道建設也相對滯後,一直被定位為“封閉的東北內陸城市”。

  然而“一帶一路”給這一內陸老工業基地帶來了機遇。作為“一帶一路”北線上的重要節點,長春開始展現開放活力。吉林經由中、蒙、俄經濟走廊打造“絲路吉林”大通道,連接東北亞地區的鐵路、公路互聯互通建設加速推進,通關和運輸便利化程度不斷提高。

  2015年8月開始試運行的“長滿歐”班列由吉林省長春市始發,經滿洲裏鐵路口岸出境,途經俄羅斯西伯利亞、白俄羅斯布列斯特、波蘭華沙,終點到達德國施瓦茨海德。

  據長春國際陸港發展有限公司董事長王玥介紹,線路全程約9800公裏,單程運行時間為14天,比海運減少20多天,為企業節省了許多成本。

  去年2月份,國務院批復設立長春新區,承擔深化圖們江區域合作開發的戰略任務。吉林財經大學校長宋冬林認為,以長春新區為平臺建設國際物流中心、國家交流與合作中心,對東北老工業基地、圖們江區域乃至東北亞發展而言都是新機遇。

  勇闖發展“山海關”

  過去人們經常説“投資不過山海關”。因為政府辦事效率低下、吃拿卡要現象多被詬病。現在,長春要拆除把投資擋在東北地區之外的軟環境“關口”。

  去年7月起,長春市委、市政府推行“一門式、一張網”政務服務綜合改革工作。“一門式”即進一個門辦多件事,改變了過去滿城跑、滿樓跑的情況。“一張網”是指行政審批和公共服務事項全部網上辦理、全程電子化,可追溯、可留痕、可監督。

  政務中心不再設置“工商窗口”“建委窗口”“規劃窗口”……而是設置“綜合服務窗口”,由這一個窗口統一接件。群眾只需認準“一個門”,找到“一扇窗”。

  今年7月1日起,長春市還將32個涉企證照整合到一張營業執照上。工商(市場監管)部門核發營業執照後,申請材料和審核信息在多個部門間共享,企業無需到相關部門現場申請,即可領取加載統一社會信用代碼和企業信息公示二維碼的營業執照。

  “多證合一”改革後,企業再也不用為備案、提交信息四處奔波。同樣的信息,企業向政府部門提供一次即可。“一套材料、一表登記、一窗受理”的工作模式,實現相同信息和材料“一次採集、一檔管理、一網共享”。

  “綠”出百姓“幸福感”

  2016年,長春GDP增速7.8%,為東北經濟增添一抹靚麗色彩。優良空氣天數比2015年增加54天,重度及重度以上污染天數減少22天,PM10和PM2.5濃度均值比上年分別下降27.1%和30.3%。通過限産、減排、淘汰、關停,長春致力于環境改善與經濟發展齊頭並進。

  優質的生態環境,是東北的獨特資源。為了綠色發展,長春對高耗能、高排放、低效益的工業企業實施關停並轉、搬遷改造,促進工業結構優化調整。

  去年冬季,長春的藍天多了,霧霾少了。從2016年初開始,長春關停搬遷重污染企業11戶,淘汰黃標車1.6萬輛、燃煤小鍋爐近千臺,著重治理秸稈露天焚燒。

  春季觀花、夏季濃蔭、秋季觀果、冬季看青(松樹)。長春在城區改造出500多塊綠地,以喬、灌、花、草相結合的方式,讓城市坐落在森林裏。翻開長春地圖,大大小小100多個公園散落在各城區。市中心兒童公園門前建起了3000平方米的玫瑰園,與隔街相望的牡丹園裏萬余株牡丹、芍藥爭奇鬥艷。

  在綠色生態發展的理念下,“汽車城”裏長出“森林花果城”,有效提升了老工業基地居民的幸福感。(半月談記者 姚湜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 企穩向上在加固——東北三省年中經濟數據解讀
    近日遼寧、吉林、黑龍江三省公布了上半年經濟數據,經濟增速分別為2.1%、6.5%、6.3%。
    2017-08-06 09:00:22
  • 香瓜是如何從3元賣到30元的——一個東北農民的“種瓜經”
    一個東北農民分享了他的“種瓜經”,香瓜是如何從3元賣到30元。
    2017-07-06 15:39:29
  • 新一輪東北振興如何破局
    【嘉賓小介】 張萬強,遼寧社會科學院經濟研究所所長、研究員,遼寧區域與産業規劃研究中心主任,遼寧省中青年決策咨詢專家、沈陽市委市政府決策咨詢專家。張萬強:從近幾年各地區的經濟發展態勢來看,市場化程度越高的地區,經濟增長相對越穩健,市場化程度低的地區則經濟增長乏力,東北地區表現尤為明顯。
    2017-04-17 04:20:57
新聞評論
    加載更多
    機器人為司機“自動泊車”
    機器人為司機“自動泊車”
    福建泉州:百年鹽場的繁忙伏收季
    福建泉州:百年鹽場的繁忙伏收季
    一葉知秋
    一葉知秋
    400歲神秘古堡復活記
    400歲神秘古堡復活記
    010020020110000000000000011101171121442120