新華網 正文
北京城市副中心行政辦公區四套班子辦公樓位置確定
2017-07-21 08:01:24 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京城市副中心官方微信公號昨天發布了城市副中心工程相關進展,未來的行政辦公區,運河東大街往北是市政府係列,包括相關委辦局,還有二期的委辦局辦公樓,路的南邊是市委、市人大、市政協,三家構成一個品字形的格局,中間是一個廣場。

  北京城市副中心官方微信公號昨天發布了一則城市副中心行政辦公區工程建設辦公室常務副主任陳衛東接受北京人民廣播電臺採訪,談城市副中心工程標準及建設進展的文章,文章介紹,從規劃設計角度説,行政辦公區的格局為,運河東大街的北邊是市政府係列,還有相關的委辦局,而且還有二期的委辦局辦公樓,後面又留下了發展的空間。路的南邊,是市委、人大、政協,這三家構成一個品字形的格局,中間是一個廣場,整體布置整齊美觀莊嚴。

  該文介紹,接下來的工程還有很多難處,外立面需要7月底亮相,幕墻結構非常復雜,“北區多數都是清水混凝土,挂板式外墻是裝配式的,連內墻、外墻、保溫和門窗一體化的就挂上去,一挂整個外墻就完事兒,內墻就差一個粉刷,一次成活”。正在建設中的行政辦公區未來是沒有圍墻的一個政府辦公區,原來這裏有一個“豐字溝”,用來泄洪排洪的,溝的水與圍墻就自然形成一體了,“所以這個圍合式就是外圍有水沒有圍墻,整個南側是大運河和森林公園,從樓上看到的遠景都非常漂亮”。

  北京城市副中心新媒體平臺日前上線,相關負責人透露,城市副中心建設目前工程進展順利,建設進度與預期基本持平,可確保市級機關年底進駐辦公。行政辦公區現已開工28項工程。目前,四套班子和四棟委辦局辦公樓正在進行樓內二次結構砌築、機電管線安裝及幕墻施工。計劃7月底基本完成外幕墻安裝,8月底完成封頂封圍,12月底完成精裝修、機電和信息化工程,年底啟動搬家,明年2月底全部完成竣工交付並陸續進駐辦公。此外,室外小市政及園林綠化等工程今年11月底前完成。1.2平方公裏一期工程配套的大市政道路、綜合管廊、雨水暗涵、園林綠化等工程今年年底前完成。(記者 李澤偉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 北京今年S1線、西郊線等開通 城市副中心站力爭開工
    今年下半年,北京一批重大項目工程將加快建設。年內將開工建安貞醫院通州院區;年底前開通運營S1線、西郊線、燕房線,力爭開工建設城市副中心站,新機場航站樓實現封頂封圍。
    2017-07-20 07:52:01
  • 北京城市副中心年內建設20家養老服務驛站
    記者從北京市通州區相關部門了解到,今年通州區將建設20家養老服務驛站,改變傳統機構養老特點,打造沒有圍墻的養老新模式。
    2017-07-01 16:26:12
  • 北京:副中心將有市郊鐵路連接北京西站
    近日,國家發展和改革委發布了市域市郊鐵路第一批試點項目表,涉及北京的共3條線路,分別是副中心線的北京西站至通州站、S5線的黃土店站至懷柔北站,及連接京津的北京至薊州線。
    2017-07-01 07:44:42
新聞評論
    加載更多
    暑假遇高溫 滬兒科醫院就診量走高
    暑假遇高溫 滬兒科醫院就診量走高
    花樣遊泳——集體自由自選預賽:中國隊晉級決賽
    花樣遊泳——集體自由自選預賽:中國隊晉級決賽
    西藏8名先天性疾病患兒在北京接受治療
    西藏8名先天性疾病患兒在北京接受治療
    “天窗”
    “天窗”
    010020020110000000000000011108691121355168