新華網 正文
北京23條道路將全天禁行外地車 違者罰款100元記3分
2017-07-19 08:28:28 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  23條道路將全天禁行外地車

  自8月14日起,二環路主路、長安街及延長線等多條道路將禁止外地車通行。記者注意到,此前包括二環路主路、長安街在內的多條道路每天6時至22時也禁止外地車通行,此次新政策出臺除了“全天禁行”,禁行的道路也比以前增加了不少,此前未列入禁行范圍的文津街、景山前街等多個路段未來也將禁止外地車通行。

  記者18日從北京市交管部門了解到,自8月14日起,北京城區部分道路將禁止外省、區、市核發號牌(含臨時號牌)的載客汽車通行。

  據介紹,採取交通管理措施的道路包括二環路主路(全線)、長安街及延長線新興橋(不含)至國貿橋(不含)之間路段、天安門廣場東側路、西側路、北池子大街、南池子大街、北河沿大街、南河沿大街、府右街、北長街、南長街、人大會堂西路、正義路、臺基廠大街、西安門大街(西四南大街至府右街之間路段)、文津街、景山前街、五四大街(北池子大街至東黃城根北街)、地安門內大街、景山後街、景山西街、景山東街、西什庫大街西岔(西什庫大街至西安門大街)等。

  記者了解到,2015年11月27日起,交管局就曾發布交通管理措施稱,外地車每天6時到22時禁止在二環路(主路)行駛,此外,長安街及延長線新興橋(不含)至國貿橋(不含)之間路段,以及相鄰多條道路,每天6時至22時也禁止外地車通行。

  相比之下,此次禁行的道路新增了西安門大街(西四南大街至府右街之間路段)、文津街、景山前街、五四大街(北池子大街至東黃城根北街)、地安門內大街、景山後街、景山西街、景山東街、西什庫大街西岔(西什庫大街至西安門大街)等道路。

  根據相關規定,車主違反上述禁行措施將被罰款100元記3分,除此之外,目前外地車輛也需遵守北京市的機動車尾號限行措施和“工作日高峰限行措施”,工作日的7時至9時,17時至20時,外地號牌車輛禁止進入五環路(含)行駛。(記者 楊柳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉強
新聞評論
    加載更多
    全球授權展中國站開幕
    全球授權展中國站開幕
    廣東從學前教育到高等教育“全鏈條”援疆
    廣東從學前教育到高等教育“全鏈條”援疆
    多國旅遊專家體驗安吉“美麗鄉村”遊
    多國旅遊專家體驗安吉“美麗鄉村”遊
    重慶動物園助動物“冰爽”度夏
    重慶動物園助動物“冰爽”度夏
    010020020110000000000000011102601121342036