新華網 正文
環保部談西安環境數據造假案:將建防范懲治機制
2017-06-17 14:25:25 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據環境保護部宣傳教育司官方微博消息,日前,西安環境空氣自動監測數據造假案一審宣判。環境保護部環境監測司負責人指出,法院依法給予懲處,彰顯了法律的嚴肅性。環保部將採取嚴格的質控手段,建立環境監測數據弄虛作假防范和懲治機制。

  該負責人表示,該案件是環境質量監測數據弄虛作假的典型案件,涉事人員行為違反了國家有關法律規定,人民法院依法給予懲處,彰顯了法律的嚴肅性。

  該負責人還指出,環境監測是環境管理的重要技術支撐,環保部將採取嚴格的質控手段,建立環境監測數據弄虛作假防范和懲治機制,確保環境監測數據全面、準確、客觀、真實。對環境監測弄虛作假行為一經發現和查實,除依法給予行政處罰外,構成犯罪的,依法移交司法機關追究刑事責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    北京最高溫突破37℃ 
    北京最高溫突破37℃ 
    民航學子畢業告別校園
    民航學子畢業告別校園
    四川臥龍雪豹數量超9只
    四川臥龍雪豹數量超9只
    2017版外國人永久居留身份證啟用
    2017版外國人永久居留身份證啟用
    010020020110000000000000011101171121161515