新華網 正文
中央軍委訓練管理部幫助安徽金寨縣梓樹村産業脫貧
2017-06-16 15:37:04 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥6月16日電(劉濟美、盛威)中央軍委訓練管理部16日向安徽金寨縣梓樹村捐助扶貧資金,扶持當地農副特色産業生産,加快梓樹村實現産業脫貧。

  安徽省金寨縣位于大別山革命老區。去年以來,按照軍隊參與打贏扶貧攻堅戰的部署要求,中央軍委訓練管理部機關組織相關所屬院校全面啟動扶貧工作。為做到精準扶貧,中央軍委訓練管理部機關深入金寨縣梓樹村進行多輪深入調研,在掌握村民致貧的主要原因後,本著“地方所需、群眾所盼、部隊所能”的原則,圍繞“傳承紅色基因,定點精準幫扶”主題,組織電子工程學院、南京政治學院和第二軍醫大學發揮自身優勢,重點實施“四項工程”——以建強基層黨組織為重點的黨建工程、以醫療衛生扶持為重點的醫療工程、以提升教育理念和教學條件為重點的助學興教工程、以生産銷售特色農産品為重點的産業工程,展開精準扶貧。

  中央軍委訓練管理部政治工作局副主任李鐵生表示,在“四個工程”的基礎上,他們今年將著眼重點資助産業扶貧,依托梓樹村農特産品優勢,採取“公司加農戶”的方式,發展集體經濟,加快梓樹村脫貧致富的步伐。

  梓樹村村民委員會主任漆祥雲説:“中央軍委訓練管理部的産業扶貧能夠實實在在地增加貧困戶的收入,有效幫助貧困戶實現産業脫貧。”

  中央軍委訓練管理部副部長方北群介紹,部隊扶貧要注重實效,因地制宜創新扶貧模式,科學民主決策,確定可持續發展的産業項目,選準用好人才,確保貧困戶持續穩定增加收入,如期實現脫貧目標。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    江蘇豐縣爆炸事件死亡人數已升至8人
    江蘇豐縣爆炸事件死亡人數已升至8人
    6600米太平洋深淵區大型動物見聞
    6600米太平洋深淵區大型動物見聞
    科爾沁沙地上飄動著“綠海”
    科爾沁沙地上飄動著“綠海”
    北京市高考閱卷有序進行
    北京市高考閱卷有序進行
    010020020110000000000000011105701121156863