新華網 正文
《紅岩》作者之一楊益言逝世
2017-05-21 17:44:31 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶5月21日電(記者劉恩黎 劉潺)著名作家、《紅岩》作者之一楊益言5月19日逝世,享年92歲。21日上午,社會各界百余名群眾冒著細雨來到重慶南岸江南殯儀館,和這位中國經典革命小説的作家告別,送老人最後一程。

  楊益言1925年生于重慶,1948年參加革命,工作後曾遭反動當局迫害和追捕被囚禁于渣滓洞集中營。新中國成立後,他投身革命文學事業的創作,先後發表《大後方》《秘密世界》《紅岩》等作品,其中長篇小説《紅岩》以其震撼人心的思想藝術力量被譽為“革命的教科書”,先後被譯成英、法、德、日、朝、越等10余種文字,發行量超過一千萬冊,教育、影響了一代又一代的青年人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    無聲世界裏的“微笑媽媽”
    無聲世界裏的“微笑媽媽”
    滇西山區白族群眾發展養殖業脫貧致富影像
    滇西山區白族群眾發展養殖業脫貧致富影像
    小山羊陪上瑜伽課
    小山羊陪上瑜伽課
    印尼發生渡輪失火事故
    印尼發生渡輪失火事故
    010020020110000000000000011107271121009772