新華網 正文
全國“掃黃打非”辦公室部署徹查“老虎”直播平臺
2017-05-10 18:05:55 來源: 中國新聞出版廣電報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

5月9日,記者從全國“掃黃打非”辦公室獲悉,根據全國“掃黃打非”辦公室部署,浙江省“掃黃打非”辦公室協調公安部門,對“老虎”網絡直播平臺涉嫌傳播淫穢色情信息一案進行了深入調查。截至目前,已有12名涉案人員被抓獲。其中,通過網絡直播傳播淫穢色情信息造成惡劣社會影響的“黃鱔門”女主播也被抓獲。該案係騰訊、阿裏巴巴公司接網民舉報後向“掃黃打非”部門提供線索。目前,案件正在進一步偵查中。

按照“凈網2017”專項行動部署,全國“掃黃打非”辦公室協調相關部門開展專項整治,進一步加大對網絡直播平臺傳播淫穢色情等有害信息的打擊力度,凡涉嫌構成犯罪的,無論平臺還是個人,一律追究刑事責任,絕不姑息,希望有關網絡企業和社會公眾積極舉報此類不法行為。全國“掃黃打非”辦公室舉報電話12390,或通過中國掃黃打非網、掃黃打非微信公眾號在線舉報。

+1
【糾錯】 責任編輯: 華政
新聞評論
    加載更多
    廈門晚霞美
    廈門晚霞美
    航拍雁棲湖
    航拍雁棲湖
    “絲路金橋”引遊人
    “絲路金橋”引遊人
    “蛟龍”號眼中的深海生物世界
    “蛟龍”號眼中的深海生物世界
    010020020110000000000000011102191295993651