高層
高層 > 正文
最新播報:

劉延東出席中國南非科技園合作項目啟動儀式

2017年04月25日 09:07:49 來源: 新華社

  新華社比勒陀利亞4月24日電(記者趙熙)當地時間4月24日,國務院副總理劉延東在比勒陀利亞出席中國南非科技園合作項目啟動儀式。

  劉延東在致辭中表示,中南建交近20年來,雙邊科技合作發展迅速,在生物、信息、採礦、激光、新材料等技術領域合作取得了可喜的成果,科技領域已經成為中南全面戰略夥伴關係的重點和亮點。2014年12月,習近平主席與訪華的祖馬總統就兩國開展科技園合作達成重要共識。今天上午剛剛舉行的中南高級別人文交流機制首次會議,將科技作為重要領域納入機制框架,進一步明確了合作的方向和重點。今天雙方正式啟動中南科技園合作項目,兩國科技界、企業界代表就科技園合作交流研討,這是落實兩國元首共識的積極行動,對深化兩國創新合作、實現互利共贏具有重要意義。

  劉延東表示,中國正在實施創新驅動發展戰略,同時加強國際創新合作,已與158個國家和地區建立了科技合作關係。我們啟動了“中非科技夥伴計劃2.0”,幫助非洲國家提高科技能力,共同走創新發展道路。建設科技園是發展科技産業、以技術創新支撐可持續發展的有效手段,是眾多國家在發展道路上的共同選擇。進一步加強科技園區合作,將為中南科技合作增添新的活力。中方願與南非分享在高新區規劃、建設和運營等方面積累的經驗,結合兩國科技産業發展優勢,探索出一條切實、有效、可持續的雙贏發展道路,推動科技進步和技術創新,促進科技成果商業化,以創新驅動發展,造福兩國人民。

4月24日,在南非比勒陀利亞,中國國務院副總理劉延東出席中國南非科技園合作項目啟動儀式。 新華社記者翟健嵐攝

[責任編輯: 張樵蘇 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

劉延東出席中國南非科技園合作項目啟動儀式
當地時間4月24日,國務院副總理劉延東在比勒陀利亞出席中國南非科技園合作項目啟動儀式。
010020020110000000000000011105701120867963