新華網 正文
王勇在湖北調研檢查安全生産工作時強調 從嚴從實從細抓好安全生産 堅決防范遏制各類事故發生
2017-04-14 22:49:46 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢4月14日電 國務委員王勇近日在湖北調研檢查安全生産工作時強調,要堅決貫徹黨中央、國務院決策部署,強化紅線意識,狠抓責任落實,嚴格監管執法,以極端負責的精神把安全生産工作抓嚴抓實抓細,堅決防范遏制重特大事故發生,更好維護人民群眾生命財産安全,為黨的十九大勝利召開營造良好穩定安全生産環境。

  12日至14日,王勇來到湖北武漢、黃石的鋼鐵、化工、機電企業生産車間,金屬礦山井下開採一線,危化品儲運碼頭、地鐵建設工地與大型商場等重點區域,實地了解安全制度措施落實情況,檢查指導安全生産工作。他指出,今年以來全國安全生産總體穩定,但部分行業領域風險隱患增多,安全生産形勢依然復雜嚴峻,必須保持高度警覺。

  王勇強調,各地區、各部門、各單位要始終把安全生産放在首要位置,切實增強政治責任感,全力維護安全生産大局穩定。要狠抓企業主體責任落實、部門監管責任落實、領導責任落實和失職問責落實,建立嚴密的安全生産責任體係。要以“零容忍”的態度,徹底排查治理安全隱患,不折不扣把安全防范措施執行到位。要突出抓好煤礦、非煤礦山、建築施工等重點行業專項整治,深入推進危化品安全綜合治理,強化城市安全風險防范,持續保持“打非治違”高壓態勢,有效防控各類風險。要深化安全生産領域改革,完善安全生産監管體制機制,加快形成重預防、治根本的長效機制。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭偉
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    四川北川辛夷花漫山綻放 唯美景色惹人醉
    四川北川辛夷花漫山綻放 唯美景色惹人醉
    “萬裏茶道”起點武夷山漸興傳統擺茶
    “萬裏茶道”起點武夷山漸興傳統擺茶
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    010020020110000000000000011100001120813943