高層
高層 > 正文
最新播報:

    張德江分別會見緬甸總統吳廷覺、美國客人

    2017年04月10日 18:58:41 來源: 新華社

      新華社北京4月10日電(記者劉華、王慧慧)全國人大常委會委員長張德江10日在人民大會堂分別會見了緬甸總統吳廷覺、美國聯邦參議員戴恩斯率領的美國國會議員代表團。

      在會見吳廷覺時,張德江説,中緬是親密友好鄰邦,也是和平共處五項原則的倡導者和踐行者。雙方始終相互信賴、相互支持、相互幫助,樹立了不同社會制度國家友好交往的典范。習近平主席與總統先生的重要會晤,必將為新形勢下中緬各領域合作指明方向,推動兩國關係不斷邁上新臺階。中國全國人大高度重視加強同緬甸聯邦議會的友好關係,願在現有基礎上加強友好往來,鞏固政治互信,促進務實合作,夯實民意基礎,為中緬永做好鄰居、好朋友、好胞波、好夥伴做出積極貢獻。

      吳廷覺説,緬中友好交往已上千年,相信我此次訪華將有力推動兩國關係向前發展。

      王晨參加會見。

      在會見美國客人時,張德江説,日前,習近平主席同特朗普總統在海湖莊園成功舉行會晤,就新時期中美關係及共同關心的重大國際地區問題深入交換意見,達成多項重要共識,取得積極成果,為中美關係發展奠定了建設性的基調,指明了雙方共同努力的方向。中方願同美方一道,按照兩國元首會晤的精神和共識,在互利互惠基礎上拓展合作,在相互尊重基礎上處理敏感問題,推動中美關係取得更大發展。中國全國人大願加強與美國國會的友好交往,加深相互理解,增進政治互信,用實際行動維護中美關係健康穩定發展的大局。

      戴恩斯等議員表示,中國的發展令人印象深刻,兩國元首剛剛舉行了歷史性的會晤,我們願助力兩國關係深入發展。

      向巴平措參加會見。

    4月10日,全國人大常委會委員長張德江在北京人民大會堂會見緬甸總統吳廷覺。 新華社記者 張鐸 攝

      

    4月10日,全國人大常委會委員長張德江在北京人民大會堂會見美國聯邦參議員戴恩斯率領的美國國會議員代表團。 新華社記者 李濤 攝

    [責任編輯: 張樵蘇 ]

    Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

    版權所有 新華網

    張德江分別會見緬甸總統吳廷覺、美國客人
    全國人大常委會委員長張德江10日在人民大會堂分別會見了緬甸總統吳廷覺、美國聯邦參議員戴恩斯率領的美國國會議員代表團。
    010020020110000000000000011101061120783436