新華網 正文
福建邵武:細節入手整治幹部“慵懶散”
2017-04-10 15:57:42 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州4月10日電(記者沈汝發)市商務局招商服務中心工作人員李標斌上班時間用手機看電視劇,給予誡勉教育;水北街道越王社區居委會主任謝愛芳上班期間電腦挂著QQ接受股市信息,給予通報批評……福建省邵武市近期加強機關效能建設,通過明察暗訪從細節入手整治幹部作風的“慵懶散”現象,一批看似“不痛不癢”的問題被查處。

  據邵武市紀委書記謝琦介紹,為加快經濟發展,邵武市自2月20日起在全市開展“百日攻堅戰”,加快推進項目建設。“這需要全市幹部拿出幹事創業的熱情,轉變工作作風,才能形成發展的強大合力。”

  記者在當地走訪了解到,現在機關效能建設“動真格”了。市旅遊局副主任科員徐陳亮因為上班未能準時到單位簽到,被問責誡勉教育。市水利局質監站站長林求福在辦公室擺弄手機時,被暗訪組人員發現手機界面上留有遊戲《鎮魔曲》的痕跡,也被誡勉教育。市國土局由于簽到簽退表存在代簽、漏簽現象,工作人員去向牌與實際情況相差較大等問題被通報限期整改……

  據邵武市效能辦介紹,他們連續多日密集開展明察暗訪,並對商務局、水利局、住建局等發出“督查結果通報單”,對涉嫌違規的人員進行效能約談和問責。

  “遲到早退、在崗脫崗、人員去向牌的調整,看似事小,卻反映出少數工作人員潛意識裏仍顯懈怠,習慣于‘不急不忙’慢三拍。”邵武市委副書記王曉説,除個別工作人員有意違反效能規定外,多數還是在思想上放松警惕,對制度要求遵守不嚴。

  王曉表示,機關效能、幹部作風建設是各項工作任務能否順利完成的重要基礎,邵武市將加大督查問責問效力度,達到既懲戒個別又教育多數的目的,對“慵懶散”行為予以效能約談,情節嚴重的,堅決啟動問責。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    中國3000米級水下機器人在南海完成海試
    中國3000米級水下機器人在南海完成海試
    甘肅東鄉萬畝杏花綻放 引遊人駐足享春日美景
    甘肅東鄉萬畝杏花綻放 引遊人駐足享春日美景
    老北京風范——什剎海
    老北京風范——什剎海
    瑞士莫爾日鬱金香節
    瑞士莫爾日鬱金香節
    010020020110000000000000011105701120782456