新華網 正文
中國圖書展亮相突尼斯國際書展
2017-03-25 04:52:39 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社突尼斯3月24日電(記者劉鍇 潘曉菁)第33屆突尼斯國際書展24日在首都突尼斯開幕。“中國圖書展”組團亮相,吸引不少讀者駐足參觀。

  中國圖書展由中國國家新聞出版廣電總局主辦,人民教育出版社、高等教育出版社等多家出版商聯合參展。

  中方參展團負責人、中國教育圖書進出口有限公司副總經理邢躍龍告訴記者,參展團這次帶來500余冊圖書,九成以上為外文書籍,包括針對漢語學習者的國際漢語教材和教輔圖書等,旨在進一步介紹中國,讓更多突尼斯人了解中國。他表示,書展期間,中方出版商還將與突尼斯同行就版權貿易等進行洽談。

  突尼斯迦太基高等商業學院學生納比勒·西巴伊與家人一起參觀書展,在中國圖書展臺駐足良久。他對記者説,他從小就對中國文化特別是中國武術感興趣,很高興能看到有關中國武術的書籍。

  突尼斯國際書展是北非地區規模最大、歷史最悠久的圖書展之一。本屆書展吸引29個國家和地區240多家出版商參加,一些國際知名作家和學者還將舉行專題講座。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙冰
相關新聞
  • 臺北國際書展
    臺北國際書展是每年春季在臺北舉行的專業性出版品展覽會,是臺灣規模最大國際級圖書專業展覽。臺北國際書展已成功舉辦24屆,展覽規模持續增加,2017年臺北國際書展于2月8日至2月13日在臺北世界貿易中心舉辦。
    2017-02-11 02:30:17
  • 第二屆浙江全民閱讀節暨2016寧波書展·寧波讀書周舉行
    “享閱讀之樂 建書香之城”,11月18日上午,第二屆浙江全民閱讀節暨2016寧波書展·寧波讀書周拉開帷幕。在寧波國際會展中心8號館主會場,國家新聞出版廣電總局印刷發行司副司長周傳軍、中國圖書館學會副理事長劉小琴、浙江省新聞出版廣電局局長壽劍剛、寧波市委常委、副市長宋越舜插上書簽,共同開啟本屆浙江全民閱讀節暨2016寧波書展·寧波讀書周。
    2016-12-28 15:09:35
  • 閱讀現場·2016上海國際童書展
    參展的中外最新童書超6萬種,吸引了來自300余家中外童書出版和文化創意機構、1000余位中外童書作家、插畫家和出版專業人士聚集上海,9500余位專業觀眾和4.2萬多位小朋友及其家長現場觀展。
    2016-11-28 17:11:42
新聞評論
    “蛟龍”號在天休熱液區發現大量死亡煙囪體
    “蛟龍”號在天休熱液區發現大量死亡煙囪體
    大魚和小魚
    大魚和小魚
    穿越硝煙火海 帶你去看海軍陸戰隊的“實戰”
    穿越硝煙火海 帶你去看海軍陸戰隊的“實戰”
    利比亞附近海域發生沉船事故約250名難民失蹤
    利比亞附近海域發生沉船事故約250名難民失蹤
    010020020110000000000000011154771295179591