新華網 正文
蓋茨基金會將與國務院扶貧辦合作發力脫貧攻堅
2017-03-24 18:29:21 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月24日電(記者胡璐、侯雪靜)24日,國務院扶貧開發領導小組辦公室與比爾及梅琳達·蓋茨基金會簽署了戰略合作諒解備忘錄,雙方將在中國反貧困經驗的總結及交流推廣、中國未來扶貧戰略研究、扶貧人才培養等方面展開廣泛合作。

  國務院扶貧辦主任劉永富介紹,改革開放三十多年來中國實現了7億多人口的成功脫貧,並開創出具有中國特色的扶貧模式,但目前還有4335萬貧困人口,且越往後脫貧難度越大。

  他説,蓋茨基金會自成立以來,在解決全球極端貧困、疾病和教育資源分配不均等問題上作出巨大貢獻,並對中國減貧取得的巨大成就和中國特色扶貧開發模式十分關注。“此次簽署備忘錄,是雙方合作進一步深化的標志。”

  比爾及梅琳達·蓋茨基金會聯席主席比爾·蓋茨認為,中國是實現聯合國千年發展目標中貧困人口減半目標的最大貢獻者。中國脫貧攻堅的創新經驗和發展成就舉世矚目,對于其他發展中國家具有寶貴的借鑒意義。

  他表示,蓋茨基金會願意與國務院扶貧辦開展戰略合作,助力中國走完消除絕對貧困的“最後一公裏”,並支持中國在幫助全球實現聯合國可持續發展目標的過程中繼續發揮引領作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
    穿越硝煙火海 帶你去看海軍陸戰隊的“實戰”
    穿越硝煙火海 帶你去看海軍陸戰隊的“實戰”
    利比亞附近海域發生沉船事故約250名難民失蹤
    利比亞附近海域發生沉船事故約250名難民失蹤
    北京:春雪映長城
    北京:春雪映長城
    摩蘇爾博物館遭“伊斯蘭國”嚴重破壞
    摩蘇爾博物館遭“伊斯蘭國”嚴重破壞
    010020020110000000000000011100001120691003