高層
高層 > 正文
最新播報:

    張高麗:亞洲區域合作將發展得更好

    2017年03月24日 17:13:08 來源: 新華社

      新華社海南博鰲3月24日電(記者張旭東、白潔)中共中央政治局常委、國務院副總理張高麗24日在海南博鰲會見出席博鰲亞洲論壇2017年年會的中外企業家時表示,亞洲是當前世界最具發展活力和潛力的地區之一,相信亞洲區域合作將發展得更好。

      張高麗表示,一要共同維護和平穩定的發展環境。亞洲是世界和平發展的重要力量,各國都有權根據國情選擇自己的制度和發展道路,都應該堅持睦鄰友好、合作發展。二要牢固樹立合作共贏理念。習近平主席在博鰲亞洲論壇2015年年會首倡亞洲命運共同體後,進一步提出構建中國-東盟命運共同體、亞太命運共同體和人類命運共同體理念,為亞洲國家推進區域合作指明了方向。三要秉承開放、包容、均衡、普惠精神,照顧各方舒適度,協調推進區域合作。要用好中國-東盟、瀾滄江-湄公河合作、東盟與中日韓、東亞峰會等現有機制和平臺,充分發揮博鰲亞洲論壇作用,推進亞洲經濟一體化,為世界經濟繁榮作出貢獻。

    點擊查看專題
    點擊查看專題

    [責任編輯: 張樵蘇 ]

    Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

    版權所有 新華網

    張高麗:亞洲區域合作將發展得更好
    中共中央政治局常委、國務院副總理張高麗24日在海南博鰲會見出席博鰲亞洲論壇2017年年會的中外企業家時表示,亞洲是當前世界最具發展活力和潛力的地區之一,相信亞洲區域合作將發展得更好。
    010020020110000000000000011101191120690398