新華網 正文
“我心中的警察英雄”網絡推選活動啟動
2017-03-21 23:39:35 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月21日電(記者劉奕湛)為充分展示公安機關的良好形象,向社會各界和廣大群眾宣傳推介公安民警的英勇事跡,激勵廣大民警以更加飽滿的熱情、昂揚的鬥志積極投身公安工作,公安部政治部21日啟動“我心中的警察英雄”網絡推選活動,並公布第一批50名候選人名單。

  據了解,在第一批公布的候選人中,有面對犯罪分子衝鋒在前,用熱血保護一方平安,捍衛公平正義,在失血4000多毫升的情況下,仍死死箍住歹徒的腰部不放松的江蘇網安民警陸立海;有在危難面前挺身而出,以血肉之軀護衛人民群眾安全的“當代羅盛教”四川交警蔡松松;有在駕車追捕重要犯罪嫌疑人的危急時刻,把生的希望留給戰友,自己卻右臂斷裂、右手失去四根手指的“命案克星”河南刑偵民警李新民等50名優秀候選人。

  公安部政治部有關部門負責人表示,組織開展“我心中的警察英雄”網絡推選活動,既是充分運用網絡新媒體宣傳推介先進典型、樹立公安隊伍良好形象的重要形式,也是集中宣傳推介公安英雄模范人物和先進英雄事跡,激勵廣大民警頑強拼搏、戰勝各種嚴峻挑戰的有效途徑。

  據了解,此次活動自3月21日啟動至5月中旬結束,將從組織推薦、群眾推薦和媒體推薦的候選人中遴選出100名不怕犧牲、英勇無畏、敢打敢拼的優秀民警作為此次活動的候選人,分兩批通過公安部宣傳局官方微信“警苑心語”(微信號:gabjyxy)、中國警察網(網址:http://jcyx.cpd.com.cn)和人民網、新華網等網絡媒體,進行集中發布和開展網絡投票。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙冰
相關新聞
  • 公安部:加大刑事打擊 推動食品造假直接入刑
    創新打擊犯罪工作機制,對跨區域重大案件,由公安部挂牌督辦、集群協查、深度打擊,食品藥品犯罪打擊治理水平穩步提升。公安部表示,將進一步加大刑事打擊力度,積極會同有關部門推動食品造假行為直接入刑,完善打擊食品藥品犯罪司法解釋,有力發揮刑法的震懾作用。
    2017-03-21 07:23:39
  • 公安部:因見義勇為産生費用擬由加害人承擔
    公安部官網發布關于《見義勇為人員獎勵和保障條例(草案公開徵求意見稿)》,對于見義勇為人員的醫療費、康復費等因見義勇為引起的合理費用,應由加害人、責任人、受益人依法承擔。
    2017-03-18 07:23:38
  • 公安部:確保全國油氣治安秩序整治工作取得更大實效
    2017年全國油氣田及輸油氣管道治安秩序綜合整治電視電話會議3月10日召開,部署今年在全國深入開展油氣田及輸油氣管道治安秩序綜合整治工作。
    2017-03-10 18:35:29
新聞評論
    亞投行迎來香港、加拿大等13個新成員
    亞投行迎來香港、加拿大等13個新成員
    直擊空軍學員夜間飛行訓練
    直擊空軍學員夜間飛行訓練
    北京:春雪或伴春雨至
    北京:春雪或伴春雨至
    英國議會大廈附近發生襲擊事件
    英國議會大廈附近發生襲擊事件
    010020020110000000000000011154771295148981