新華網 正文
中央第十二輪巡視進駐四省區開展“回頭看”
2017-03-03 07:45:20 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  3月2日,中央紀委監察部網站公布了十八屆中央第十二輪巡視進駐內蒙古、吉林、雲南、陜西等四省區開展“回頭看”的情況。

  根據中央關于巡視工作的統一部署,中央第二巡視組、第十一巡視組分別召開了對內蒙古自治區、吉林省、雲南省和陜西省開展巡視“回頭看”的工作動員會。會前,中央巡視工作領導小組成員主持召開與省委書記(區黨委書記)和省長(區政府主席)的見面溝通會,並由領導小組成員本人或中央組織部幹部監督局負責同志傳達了習近平總書記關于巡視工作的重要講話精神。會上,中央巡視組組長就即將開展的巡視“回頭看”作了講話,中央巡視工作領導小組成員就配合做好巡視工作提出要求。被巡視地區省委書記(區黨委書記)主持會議並作表態講話。

  據悉,中央巡視組將在被巡視地區工作兩個月左右。巡視期間分別設專門值班電話、專門郵政信箱。根據巡視工作條例規定,中央巡視組主要受理反映被巡視地區省級領導班子及其成員、下一級黨組織領導班子主要負責人和重要崗位領導幹部問題的來信來電來訪,重點是關于違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。其他不屬于巡視受理范圍的信訪問題,將按規定由被巡視地區和有關部門認真處理。(記者 姜潔)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
新聞評論
    亞投行迎來香港、加拿大等13個新成員
    亞投行迎來香港、加拿大等13個新成員
    直擊空軍學員夜間飛行訓練
    直擊空軍學員夜間飛行訓練
    北京:春雪或伴春雨至
    北京:春雪或伴春雨至
    英國議會大廈附近發生襲擊事件
    英國議會大廈附近發生襲擊事件
    010020020110000000000000011101301295002071