新華網 正文
教育部回應:具體入學年齡截止日期一直由各省具體規定
2017-02-27 21:32:09 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月27日電(記者胡浩)針對近日社會關注的小學入學年齡截止日期一事,教育部27日回應表示,由于各省適齡兒童數量情況和教育資源的實際承載能力不同,一直以來,具體入學年齡截止日期由各省具體規定。

  近日,教育部辦公廳印發了《關于做好2017年義務教育招生入學工作的通知》。通知中提到,“就讀小學一年級兒童的截止出生年月由省級教育行政部門根據法律規定和實際情況統籌確定。”對此,一些媒體解讀為這是教育部的新規,並引起了社會的廣泛討論。

  教育部表示,義務教育法規定:“凡年滿六周歲的兒童,應當送其入學接受並完成義務教育”“義務教育實行國務院領導,省、自治區、直轄市人民政府統籌規劃實施,縣級人民政府為主管理的體制”。教育部辦公廳《關于做好2017年義務教育招生入學工作的通知》是依法重申現行制度和做法,教育部不會統一規定具體入學年齡截止日期。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
    孤島·夫妻·三十年
    孤島·夫妻·三十年
    “燒火龍”迎“二月二”
    “燒火龍”迎“二月二”
    貴州梵凈山現霧凇美景 宛如仙境
    貴州梵凈山現霧凇美景 宛如仙境
    曼聯奪得聯賽杯冠軍
    曼聯奪得聯賽杯冠軍
    010020020110000000000000011107271120539102