新華網 正文
好奇!全軍夥食的最高標準,潛艇兵們都吃些啥?
2017-02-19 09:07:28 來源: 中國軍網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  潛艇兵的吃飯問題

  不要問我在哪裏,問我也不會告訴你,眾所周知,潛艇作為一只神秘的水下軍事力量,特殊的作戰環境讓潛艇內部的士兵生活很少被外人得知。今天我們就仔細講一講他們的夥食。

  夥食也是戰鬥力!説到夥食,目前我軍夥食分為四類標準:

  一類灶:戰士、與戰士同餐的軍官、國防施工分隊和駐生活條件艱苦的邊防、島嶼部隊;

  二類灶:坦克和自行火炮修理分隊、坦克和自行火炮分隊、航空兵機務大隊、駐高原地區部;

  三類灶:水面艦艇人員、飛行學校學員;

  四類灶:常規潛艇人員、航空兵空勤人員、核潛艇人員。

  為什麼潛艇人員的夥食這麼高,他們吃的都是什麼呢?

  首先因為潛艇兵在海上執勤時一般都是出航幾十天,因為在全封閉的潛艇中無法區分晝夜,潛艇一旦入水後,海員的生活就開始以18個小時為周期,這18個小時被切割成三個6小時,分別用來睡覺、值班和休閒,因此要成為潛水艇上的艇員,申請者要通過一係列殘酷的測試、心裏評價和高強度的訓練,但這都比不上登艇之後生活的艱苦。擁擠的船艙裏,海員們不僅需要有豐富的技術知識、還需要有足夠的決心和毅力才能堅持完成水下數月的生活。普通人基本是無法在這種艱苦環境下正常工作的。

   1 2 3 4 5 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
新聞評論
    亞投行迎來香港、加拿大等13個新成員
    亞投行迎來香港、加拿大等13個新成員
    直擊空軍學員夜間飛行訓練
    直擊空軍學員夜間飛行訓練
    北京:春雪或伴春雨至
    北京:春雪或伴春雨至
    英國議會大廈附近發生襲擊事件
    英國議會大廈附近發生襲擊事件
    010020020110000000000000011101031120490435