新華網 正文
環保部和中國氣象局正研究信息聯合會商發布事宜
2017-01-19 11:15:17 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月19日電(記者侯雪靜、高敬)記者19日從環境保護部和中國氣象局了解到,根據《大氣污染防治法》的有關規定,環境保護部和中國氣象局正在研究信息聯合會商和發布的相關事宜。

  這是環境保護部、中國氣象局針對日前微博上流傳的一張“關于暫停霾預報預警業務的通知”的圖片作出的回應。

  記者發現,18日上午,中國天氣網上已經沒有全國霾區預警圖、霾相關預警發布等信息。

  環境保護部和中國氣象局回應稱,每次重污染天氣過程發生前,環保、氣象部門發布的信息,由于評價指標體係、分級標準和發布流程等方面存在差異,導致信息有時不一致,給公眾認知和地方政府應對工作帶來困擾。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    老照片尋主人
    老照片尋主人
    少林功夫亮相特拉維夫
    少林功夫亮相特拉維夫
    奧巴馬舉行任期內最後一場記者會
    奧巴馬舉行任期內最後一場記者會
    北京降雪
    北京降雪
    010020020110000000000000011100001120343917