新華網 正文
江西省長談脫貧:對革命先烈最好的告慰
2017-01-19 11:01:04 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:脫貧,是對革命先烈最好的告慰

  我們要把貧困群眾的呼聲當作第一信號,把貧困群眾的需求當作第一選擇,決不讓一個群眾在全面小康進程中掉隊。

  時間:1月16日

  場合:江西省第十二屆人民代表大會第七次會議

  1月16日上午,江西省第十二屆人民代表大會第七次會議在南昌開幕,與會代表聽取和審議江西省省長劉奇關于政府工作的報告。

  “全力打好精準脫貧攻堅戰,70多萬人實現脫貧,500多個貧困村退出,兩個市(縣)有望率先脫貧摘帽,尤其是井岡山市率先脫貧意義重大,彰顯了黨和政府讓老區人民過上幸福生活的根本追求,也是對革命先烈最好的告慰。”

  劉奇一番飽含深情的講話,贏得全場熱烈而又持久的掌聲。

  當日下午,劉奇參加省十二屆人大七次會議撫州市代表團審議政府工作報告。“上午的掌聲表明政府工作報告是求真務實的,重民本、貼民心,”廣昌縣委副書記、縣長歐陽巧文搶著按下話筒的按鍵。

  歐陽巧文説,“廣昌和井岡山一樣都是革命老區,脫貧攻堅任務繁重。我們採取生活扶貧、産業扶貧、政策兜底三管齊下的辦法推進精準脫貧工程,確保實現2017年脫貧摘帽,退出貧困縣行列目標。”

  聽到代表的發言,劉奇深情地説,習近平總書記指出,中央蘇區率先脫貧在全國能起到示范帶頭作用、影響會更大,希望江西在脫貧攻堅上領跑。江西各級黨委政府牢記習近平總書記的殷切囑托,把精準扶貧作為提高貧困群眾獲得感和幸福感的“第一民生工程”。“全省各地要按照‘核心是精準、關鍵在落實、確保可持續’的要求,著力在精準施策上出實招,在精準推進上下實功,在精準落地上見實效,舉全省之力打好産業扶貧、保障扶貧、安居扶貧三大攻堅戰;全面實施基礎設施建設、社會保障、教育扶貧等十大扶貧工程,切實解決好住房、飲水、上學、就醫、養老、出行等民生問題,注重脫貧質量和可持續性,堅決杜絕‘數字’脫貧、虛假脫貧。”劉奇強調。

  “扶貧工作需要我們帶著感情去做,真心實意抓、實實在在幫。我們要把貧困群眾的呼聲當作第一信號,把貧困群眾的需求當作第一選擇,決不讓一個群眾在全面小康進程中掉隊!”斬釘截鐵的表態,再次贏得全場熱烈的掌聲。(記者 吳齊強)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
    老照片尋主人
    老照片尋主人
    少林功夫亮相特拉維夫
    少林功夫亮相特拉維夫
    奧巴馬舉行任期內最後一場記者會
    奧巴馬舉行任期內最後一場記者會
    北京降雪
    北京降雪
    010020020110000000000000011100001120342713