新華網 正文
安徽:職稱評定外語計算機應用能力考試不作為必備條件
2017-01-11 17:02:38 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥1月11日電(記者姜剛、陳諾)從安徽省人力資源和社會保障廳11日發布通知稱,自2017年1月起,廣大專業技術人員在申報評審各類專業技術資格時,職稱外語等級考試和計算機應用能力考試不作為必備條件。

  根據11日發布的《關于調整安徽省職稱外語和計算機應用能力政策有關問題的通知》,按照突出業績、貢獻和創新能力的人才評價導向,專業技術人員在申報評審各類專業技術資格時,職稱外語等級考試(含醫古文、古漢語考試)和計算機應用能力考試不作為必備條件。與此同時,用人單位結合專業技術崗位需要,在崗位設置、聘任專業技術人員時自主確定外語和計算機應用能力的條件。

  安徽省提出,鼓勵專業技術人員根據專業技術崗位需要,通過多種方式加強學習,不斷提升外語水平和計算機應用能力,更好的適應行業發展和經濟社會發展的需要。職稱外語和計算機應用能力學習可以作為繼續教育內容之一,參加職稱外語和計算機應用能力考試合格者,可一次性折算登記繼續教育學時,職稱外語考試合格登記45學時,計算機應用能力考試合格每個模塊登記15學時。

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔡夢曉
相關新聞
  • 職稱改革應堅持“一去兩回”方向
    職稱評審一方面要進行去行政化改革,另一方面,則要回歸學術共同體專業評價和用人單位自主評價的本位。職稱評審能否回歸用人單位自主評價的本位,體現用人單位的評定人才和使用人才的自主權,也是檢驗職稱制度改革成敗的一個重要指標。
    2017-01-10 15:49:47
  • 職稱評審改革需係統推進
    2017-01-10 09:02:41
新聞評論
    亞投行迎來香港、加拿大等13個新成員
    亞投行迎來香港、加拿大等13個新成員
    直擊空軍學員夜間飛行訓練
    直擊空軍學員夜間飛行訓練
    北京:春雪或伴春雨至
    北京:春雪或伴春雨至
    英國議會大廈附近發生襲擊事件
    英國議會大廈附近發生襲擊事件
    010020020110000000000000011101131120291461