新華網 正文
第14屆中國動漫金龍獎啟動全球徵稿 首設漫畫營銷獎
2017-01-11 16:57:10 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州1月11日電(記者陳寂)第14屆中國動漫金龍獎10日晚正式啟動全球徵稿。為順應動漫作為一種營銷形式在國內的走俏,以及動漫産業泛娛樂化的發展趨勢,本屆金龍獎組委會新增了“最佳漫畫營銷獎”及“最佳動漫改編獎”。

  作為由國家新聞出版廣電總局和廣東省人民政府聯合主辦的中國國際漫畫節官方賽事,金龍獎是目前國內影響力最大的動漫作品評選活動之一。

  組委會表示,隨著新《廣告法》的實施,明星代言被進一步規范和限制,動漫形式的營銷方式漸受青睞。在國家對“大動漫産業觀”的大力倡導下,接地氣、低成本、低風險的動漫表現形式,已成為政務及企業宣傳手段創新的利器,並涌現出《地鐵是怎麼運營的》《法律的十萬個為什麼》等一大批優秀的作品。此外,近年來動漫産業泛娛樂化趨勢明顯,《長歌行》《艷勢番》《一人之下》等多部作品被改編為影視、遊戲等。兩個新獎項正是因應上述行業發展潮流而設立。

  組委會當晚還啟動了金龍獎子項目——少兒美術創作大賽。該賽事主要徵稿對象為18歲以下熱愛動漫的少年兒童,分為學前、小學、初中及高中組,大賽優秀作品將被集結成《中國動漫金龍獎少年兒童漫畫集》正式出版,優秀輔導老師也將得到褒獎,其後組委會還將舉行作品巡展等係列活動,讓廣大少年兒童與動漫名家面對面交流。

  據了解,本屆金龍獎將以漫畫島APP作為官方合作線上投稿平臺,接收參賽作品,並開放網友參與票選“最具網絡人氣獎”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 年巍
相關新聞
新聞評論
    亞投行迎來香港、加拿大等13個新成員
    亞投行迎來香港、加拿大等13個新成員
    直擊空軍學員夜間飛行訓練
    直擊空軍學員夜間飛行訓練
    北京:春雪或伴春雨至
    北京:春雪或伴春雨至
    英國議會大廈附近發生襲擊事件
    英國議會大廈附近發生襲擊事件
    010020020110000000000000011101111120291365