新華網 正文
國考省級以上職位分數線105 明起報名調劑
2017-01-10 16:29:58 來源: 北京晚報
分享至手機
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:國考省級以上職位分數線105

  2017年國家公務員考試今起可查成績,合格分數線也劃定。明天起,沒有進入首批面試名單的報考人員可以網上申請參加調劑。

  國家公務員局考試錄用司負責人介紹,今年劃定合格分數線時,既考慮到新錄用公務員必須具備的基本素質,又兼顧了不同職位層次對公務員能力的不同要求,對省級以上(含副省級)職位和市(地)、縣(區)級職位採取了分層劃線的方法,同時對西部地區和艱苦邊遠地區基層職位予以一定的政策傾斜。

  報考省級以上(含副省級)職位的合格分數線為:總分不低于105分,且行政職業能力測驗不低于60分。報考市(地)、縣(區)級職位的合格分數線為:總分不低于95分,且行政職業能力測驗不低于50分。

  給予政策傾斜職位的合格分數線為:西部地區和艱苦邊遠地區(山西、內蒙古、吉林、黑龍江、廣西、四川、重慶、貴州、雲南、西藏、陜西、甘肅、寧夏、青海、新疆等15個省區市)市(地)、縣(區)級職位的合格分數線為:總分不低于90分,且行政職業能力測驗不低于45分。大學生村官、“三支一扶”等服務基層項目人員定向招錄職位的合格分數線為:總分不低于90分,且行政職業能力測驗不低于45分。非通用語職位的合格分數線為:總分不低于90分,且行政職業能力測驗不低于45分。特殊專業職位的合格分數線為:總分不低于90分,且行政職業能力測驗不低于45分。銀監會、證監會和公安機關人民警察職位的公共科目分數線按照職位所屬層級劃定,且專業科目考試不低于45分。

  同時,調劑工作也馬上啟動。1月11日8時至1月13日18時,報考人員通過報名時的用戶名和密碼進入調劑網頁(http://bm.scs.gov.cn/tj2017),填報申請調劑的相關信息。(記者代麗麗)

+1
【糾錯】責任編輯: 年巍
相關新聞
  • 雲南出臺規定:公務員招錄為殘疾人留指標
    雲南省日前發布《雲南省“十三五”加快殘疾人小康進程規劃綱要》,根據規劃綱要,雲南省將建立用人單位按比例安排殘疾人就業公示制度,公務員主管部門應當建立殘疾人公務員招錄制度和殘疾人公務員實名統計制度,在每年招錄的公務員計劃總數中確定一定數量專項用于招錄殘疾人。
    2017-01-09 09:36:42
  • 2017年江蘇招錄7649名公務員 首次定向招錄殘疾人
    記者9日從舉行的江蘇省2017年度公務員考錄工作新聞通氣會上獲悉,2017年該省計劃考錄7649名公務員和參照管理單位工作人員,比去年增加261人,並首次開展定向招錄殘疾人工作。
    2017-01-09 16:23:20
  • 國家公務員局:公務員每年培訓不少于12天
    國家公務員局相關負責人28日在回答記者提問時表示,“十三五”期間,行政機關公務員每人每年參加培訓累計不少于12天或者90學時。
    2016-12-28 19:31:58
新聞評論
    韓國也到“春運”時
    韓國也到“春運”時
    冰雪秀瑜伽
    冰雪秀瑜伽
    反腐題材長篇小説《人民的名義》研討會在京舉行
    反腐題材長篇小説《人民的名義》研討會在京舉行
    河北棗強:脫貧有“鹿” 致富有方
    河北棗強:脫貧有“鹿” 致富有方
    010020020110000000000000011101111120282764