新華網 > > 正文

達州萬源開展煤礦“打非治違”專項行動 叫停煤礦違規作業點2處

2016年08月23日 18:15:04 來源: 央廣網

央廣網成都8月23日消息(記者韓民權)記者從四川省安全生産監督管理局獲悉,達州萬源市安監局按照川東煤監分局《開展煤礦“打非治違”集中專項行動的通知》要求,近日對全市煤礦開展“打非治違”專項檢查。

在制定下發《萬源市開展煤礦“打非治違”專項行動實施方案》,明確“打非治違”目標任務、重點內容和工作步驟後,成立了以局長為組長,分管副局長為副組長,煤監股、行管股人員為成員的煤礦“打非治違”專項行動領導小組,加強組織領導。同時成立檢查組,具體負責煤礦“打非治違”專項檢查工作。

據了解,“打非治違”專項檢查組從8月分開始,採取“四不兩直”暗訪檢查的方式,對全市20個保留煤礦逐礦開展檢查,重點嚴厲打擊煤礦“三超”生産、圖實不符、超核定頭面、超層越界、未經驗收擅自組織生産等非法違法生産建設行為,有效防范煤礦各類事故。

目前,已出動檢查人員30余人次,檢查煤礦5礦次,查出安全隱患30余條,責令限期整改5礦次,停止煤礦違規作業點2處。

【糾錯】 [責任編輯: 華政 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020020110000000000000011102191292503351