新華網 > > 正文

海絲文化·東盟萬裏行活動在京啟動

2016年07月12日 03:43:46 來源: 光明日報

本報北京7月11日電(記者殷泓)7月11日是中國航海日,當天,以“尋夢海絲印記 助力海絲申遺”為主題的“一帶一路”萬裏行第二季——海絲文化·東盟萬裏行活動在北京啟動。活動以採訪車隊為載體,將從古代海上絲綢之路的重要港口城市蓬萊出發,途經揚州、南京、寧波、福州、泉州、漳州、廣州、北海等九大申遺城市,然後出境,經越南、老撾、泰國,最終抵達柬埔寨金邊,總行程約6800公裏。

海絲文化·東盟萬裏行活動是“一帶一路”萬裏行的第二季。2015年6月3日啟動的“一帶一路”萬裏行第一季——走進米蘭世博會活動,歷時139天,行程逾16000公裏,途徑哈薩克斯坦、俄羅斯等7個絲路國家,最終于10月19日抵達意大利米蘭世博會中國館,並開展一係列經貿文化交流活動,取得了圓滿成功。

2016年是我國“十三五”開局之年,也是中國與東盟國家建立對話關係25周年,同時為了支持我國“海上絲綢之路”九大城市聯合申遺,“一帶一路”萬裏行第二季——海絲文化·東盟萬裏行活動應運而生。活動旨在以行走解讀“一帶一路”建設,促進中國與海上絲綢之路沿線各國的文化交流與深入了解。

【糾錯】 [責任編輯: 華政 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020020110000000000000011102191291363831