新華網 正文
建黨95周年,“兩學一做”按下從嚴治黨“快進鍵”
2016-06-27 17:19:17 來源: 南方網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  95年求索,95年奮鬥,95年開拓,95年進取,中國共産黨已經從建立初期的50多名黨員發展成為了今天擁有8800多萬黨員的執政黨。光榮的歷史使命,宏偉的奮鬥目標,倒逼著我們要在從嚴治黨方面再下苦功。“兩學一做”學習教育有助于引導廣大黨員增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,強黨性、守紀律、嚴律己,按下全面從嚴治黨“快進鍵”。

  “治小者不可以怠,怠則廢”,全面從嚴治黨必須落細落小落實。而今中央開展“兩學一做”學習教育,也就是在推動學習教育從“關鍵少數”向全體黨員拓展,在將全面從嚴治黨落細落小落實。習近平總書記明確強調,“兩學一做”學習教育是加強黨的思想政治建設的一項重大部署,是協調推進“四個全面”戰略布局特別是推動全面從嚴治黨向基層延伸的有力抓手。

  “兩學一做”,基礎在學。習近平總書記強調指出:“如果缺乏理論思維的有力支撐,是難以戰勝各種風險和困難的,也是難以不斷前進的。”對于黨員幹部而言,在“兩學一做”學習教育中就應用心學、潛心學、深入學,通過學習不斷補足“精神之鈣”、加強“信仰之修”、熔鑄“信念之魂”,把握好世界觀人生觀價值觀這個“總開關”,為實現“四個全面”提供堅強保證。

  “學而思,思而做,做必成。”實踐是檢驗真理的的唯一標準,“兩學一做”關鍵還在于做。在學深悟透的基礎上,廣大黨員就必須在“做”字上下功夫,立足崗位、發揮作用,堅守黨性不動搖、執行標準不走樣,把合格的標尺立起來,把做人做事的底線劃出來,把黨員的先鋒形象樹起來,始終保持幹事創業、開拓進取的精氣神,真真正正為全面建成小康社貢獻自己力量。

  作風建設沒有休止符,全面從嚴治黨永遠在路上。而今身處歷史新起點,各項工作挑戰性都在增加,從嚴治黨更是緩不得慢不得拖不得,這就已經決定了“兩學一做”學習教育不能流于“一陣風”,必須保持踏石留印、抓鐵有痕的韌勁,秉承知難而進、鍥而不舍的精神,堅持區分層次,突出問題導向,確保能夠取得實際成效,能夠切切實實遏制和根治作風之弊、行為之垢。

  “十二五”已經落下帷幕,“十三五”徵程也已鏗鏘起步。在中國共産黨建黨95周年來臨之際,作為一名共産黨員,更應通過“兩學一做”學習教育審視自己作為,通過學習既提高黨性修養也強化紀律和規矩意識,努力做到知與行相統一、學與用相結合,在踐行“五大發展理念”中推動全面建成小康社會各項工作闊步向前,也在作風轉變中為實現“兩個一百年”奮鬥目標凝聚共識、匯聚力量。(南方網楊飛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉強
新聞評論
    亞投行迎來香港、加拿大等13個新成員
    亞投行迎來香港、加拿大等13個新成員
    直擊空軍學員夜間飛行訓練
    直擊空軍學員夜間飛行訓練
    北京:春雪或伴春雨至
    北京:春雪或伴春雨至
    英國議會大廈附近發生襲擊事件
    英國議會大廈附近發生襲擊事件
    010020020110000000000000011102601290938151