高層
高層 > 正文
最新播報:

國平:新聞工作是一種崇高的職業

2016年02月19日 23:19:40 來源: 央視網

  “祝大家新春快樂,猴年吉祥!”2月19日上午,農歷正月十二,習近平總書記到人民日報、新華社、央視調研,總書記通過實時播報係統,向全國人民致以元宵節問候,為全國新聞工作者點讚,成為各大網站頭條,在“朋友圈”中刷屏。

  這是中國媒體從業者們極為振奮的一天。中國最高領導人一天內集中調研三大中央媒體,前所未有。在人民日報社新媒體中心,習總書記通過實時播報係統,向全國人民致以元宵節問候,網民點擊量迅速攀升。在新華社新聞發稿中心,總書記在新華社客戶端上按動“為全國新聞工作者點讚”頁面,屏幕上立即閃現“點讚+1”。採編人員對總書記説,您的鼓勵就是我們的動力。

  下基層、接地氣是習總書記對新聞工作者的一貫要求。在人民網演播室,總書記同正在福建寧德赤溪村採訪的記者連線,並同這“中國扶貧第一村”的幹部群眾在線交流,對大家脫貧致富給予肯定,祝願鄉親們的日子越過越好。在新華社,總書記通過全媒報道平臺遠程指揮係統,同正在河南蘭考縣谷營鎮爪營四村進行基層幹部作風調查的記者視頻連線。在中央電視臺,總書記到總控中心同位于華盛頓市中心的北美分臺視頻連線,了解分臺建設運行情況。習總書記指出,新聞記者要深入調查研究,多掌握一手情況,多採寫群眾喜聞樂見的新聞報道。

  “新聞工作是一種崇高的職業。”回望過去,習總書記愛與記者、編輯們交朋友,與媒體行業結下了不解之緣。求學時,習近平聽老師念通訊名篇《縣委書記的榜樣——焦裕祿》時曾深受感染;插隊時,習近平從報上看到四川省發展沼氣的成功經驗後,為梁家河建起陜西省第一口沼氣池;從政後,從《正定翻身記》到《念奴嬌·追思焦裕祿》,從鼓嶺故事到《之江新語》,習近平與新聞媒體有著一段段讓人難忘的佳話。

  “講好中國故事,傳播好中國聲音。”“推動傳統媒體和新興媒體融合發展,要遵循新聞傳播規律和新興媒體發展規律,強化互聯網思維……”十八大以來,習總書記對新聞媒體工作有著諸多指示,這些指示指引著媒體工作者前行的方向。

  “習大大萌帥萌帥噠!”這是今天成千上萬網民留言中的一個。習總書記與媒體工作者交流、並通過媒體與一線聯係,表達出始終如一的對人民的情懷。其諄諄話語激勵著媒體工作者們創造新的輝煌。(國平)

新聞鏈接:

  習近平:堅持正確方向創新方法手段 提高新聞輿論傳播力引導力

  中共中央總書記習近平到人民日報社 新華社 中央電視臺調研

點擊查看專題
點擊查看專題

[責任編輯: 錢中兵 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

國平:新聞工作是一種崇高的職業
”2月19日上午,農歷正月十三,習近平總書記到人民日報、新華社、央視調研,總書記通過實時播報係統,向全國人民致以元宵節問候,為全國新聞工作者點讚,成為各大網站頭條,在“朋友圈”中刷屏。在人民日報社新媒體中心,習總書記通過實時播報係統,向全國人民致以元宵節問候,網民點擊量迅速攀升。下基層、接地氣是習總書記對新聞工作者的一貫要求。