短評:讓“兩會看點”成為百姓“獲得亮點”

2015年03月01日 11:50:19 來源:新華網
摘要

  新華網北京3月1日電(記者鄔慧穎、張紫赟)又是一個3月開啟,中國又將進入“兩會時間”。

  “兩會時間”緊密聯係著中國現實和未來的發展走向,尤其是在2015年這個涵蓋“關鍵之年”“開局之年”“收官之年”的兩會,其意義更為特殊。在海內外無數雙耳朵的聆聽、無數雙眼睛的注視中,它的每一聲滴答都可能成為熱點、看點。

  毫無疑問,“兩會時間”裏,“兩會看點”會有很多,但能讓兩會最終成為一次高效、成功、圓滿盛會的,有一個很重要的關鍵點,那就是看這些“看點”裏到底有多少推進改革、發展、穩定的叫得響、立得住、群眾認可的硬招實招,是否把改革方案的含金量都充分展示出來,讓人民群眾有更多獲得感。

  而要做好這一點,就需要我們參會的全國人大代表、全國政協委員認真履職,反映真情況、解決真問題,讓兩會的進程與老百姓現實的渴求和期待産生最大程度的共鳴。

  “關鍵之年”“開局之年”“收官之年”的兩會無疑任務是艱巨的、步伐是關鍵的。但是,步點越關鍵、難點問題越多,就越需要凝聚起所有人的智慧,越需要人民群眾實實在在的全力支持、參與。

  只要我們能把“兩會看點”變成百姓的“獲得亮點”,讓人民群眾從兩會上進一步激發對美好生活的無限向往,今年的兩會就一定能匯聚起磅薄的力量,在實現中國夢的偉大實踐中寫下輝煌的篇章。

[責任編輯: 孫揚]
010020021570000000000000011108121114476511