河南上班嗑瓜子幹部被記大過 作為典型遭通報

2015年02月28日 13:54:19 來源:大河網
摘要 昨天,記者從省紀委獲悉,三門峽、新鄉、鶴壁紀檢部門通報一批違反中央八項規定精神及“四風”典型問題案件。

   昨天,記者從省紀委獲悉,三門峽、新鄉、鶴壁紀檢部門通報一批違反中央八項規定精神及“四風”典型問題案件。

  三門峽三名幹部違紀,已被處分

  記者從三門峽市紀委獲悉,三門峽市殘聯副理事長、黨組成員紀亞宇存在公款吃喝、公車私用問題,給予紀亞宇行政記大過處分。此外,盧氏縣公安局雙龍灣鎮派出所所長李玉生存在非公務接待問題,被給予黨內警告處分;三門峽經濟開發區防疫站站長孫麗霞存在失職問題,被給予記過處分。

  新鄉新鄉縣殘聯存在違規使用公車

  春節前夕,新鄉市紀委監察局組成3個檢查組對部分縣(市、區)、市直單位進行直接檢查,檢查內容包括:春節前夕突擊花錢,濫發津貼、補貼、資金和實物,用財政性資金舉辦年會等11個方面的違紀違法行為。

  檢查發現,新鄉縣殘聯存在違規使用公車問題。2015年2月6日下午,新鄉縣殘聯黨組書記、理事長許增民乘坐該單位豫GF2078公車到新鄉市殘聯開會。會後,許增民利用公車辦私事,並在新鄉市某飯店吃飯。新鄉縣紀委決定,給予許增民黨內嚴重警告處分,給予負有監督責任的該單位紀檢組長牛成斌黨內警告處分。追繳車輛使用費用,責令縣殘聯寫出檢查,並在全縣進行通報。

  鶴壁一名幹部上班時間嗑瓜子,已被記大過處分

  記者從鶴壁市紀委獲悉,2月9日下午,鶴壁市社會保險事業管理局退管服務科科長郝林廣在市行政服務中心退管服務窗口違反工作紀律,上班時間嗑瓜子,被河南電視臺公開報道,造成惡劣影響。

  事件發生後,鶴壁市紀委及時進行監督問責。決定對市人力資源和社會保障局、市行政服務與公共資源交易管理辦公室在全市進行通報批評,責令作出書面檢查;責令兩部門直接領導作出書面檢查;責令市社保局負責窗口工作的領導公開道歉。經市人社局局長辦公會議研究,給予郝林廣行政記大過處分;市行政服務與公共資源交易管理辦公室已依據相關規定,取消市社保局窗口年度評先評優資格,並進行通報批評。 (王磊)

[責任編輯: 韓建平]
010020021570000000000000011100001275285451