高層
高層 > 正文
最新播報:

2015年,習近平為哪些先進“點讚”

2015年12月23日 18:59:37 來源: 新華網

  習近平總書記非常重視對先進代表的表彰工作,黨的十八大以來他親自出席勞動、教育、軍隊等多個係統的表彰大會。2015年,習近平又為哪些先進典型“點讚”?一起來看看吧。

  埃博拉出血熱疫情防控工作表彰大會

  時間:11月25日

  表彰對象:60個先進集體和280個先進個人

  埃博拉出血熱疫情防控工作表彰大會11月25日在京舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平作出重要指示。

  習近平指出,西非部分國家暴發埃博拉出血熱疫情以來,黨中央、國務院從中非友好大局出發立即作出決定,全力援助非洲疫區國家抗擊疫情。相關部門、地方和軍隊堅決貫徹中央決策部署,軍地醫務人員發揚“不畏艱苦、甘于奉獻、救死扶傷、大愛無疆”的崇高精神,同受援國人民並肩奮戰,幫助疫區國家控制了疫情,成功實現“打勝仗、零感染”目標。同時,有關方面及時啟動聯防聯控工作機制,有效防止疫情輸入,保障了我國廣大人民群眾生命安全和經濟社會發展。我國全力援助非洲疫區國家的行動,彰顯了我國負責任大國的形象,為鞏固和發展中非友誼作出了重要貢獻。

  第五屆全國道德模范座談會

  時間:10月13日

  表彰對象:全國道德模范

10月13日,第五屆全國道德模范座談會在北京召開。新華社記者鞠鵬攝

  第五屆全國道德模范座談會10月13日在京召開。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平作出重要批示,向受表彰的全國道德模范致以熱烈祝賀和崇高敬意。

  習近平指出,隆重表彰全國道德模范,對展示社會主義思想道德建設的豐碩成果,彰顯中華民族昂揚向上的精神風貌,凝聚全國各族人民團結奮進的力量,具有重要意義。他強調,道德模范是道德實踐的榜樣。要深入開展宣傳學習活動,創新形式、注重實效,把道德模范的榜樣力量轉化為億萬群眾的生動實踐,在全社會形成崇德向善、見賢思齊、德行天下的濃厚氛圍。要持續深化社會主義思想道德建設,弘揚中華傳統美德,弘揚時代新風,用社會主義核心價值觀凝魂聚力,更好構築中國精神、中國價值、中國力量,為中國特色社會主義事業提供源源不斷的精神動力和道德滋養。

  簽署通令嘉獎參加紀念抗戰勝利70周年閱兵部隊全體指戰員

  時間:9月3日

  表彰對象:參加紀念抗戰勝利70周年閱兵的解放軍和武警部隊全體官兵

  中華人民共和國中央軍事委員會主席習近平9月3日簽署通令,嘉獎參加紀念抗戰勝利70周年閱兵的解放軍和武警部隊全體官兵。

  嘉獎令指出,在紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年盛大慶典活動中,受閱部隊作為共和國武裝力量的代表,光榮地接受了祖國和人民的檢閱。

  嘉獎令號召,全軍指戰員要向閱兵部隊學習,用好這次閱兵取得的成功經驗,把閱兵煥發出的愛國熱情、強軍壯志,轉化為牢記使命擔當、投身強軍實踐的自覺行動。

  “中國人民抗日戰爭勝利70周年”紀念章頒發儀式

  時間:9月2日

  表彰對象:30名抗戰老戰士老同志、抗戰將領、為中國抗戰勝利作出貢獻的國際友人或其遺屬代表

  9月2日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在北京人民大會堂向30名抗戰老戰士老同志、抗戰將領、為中國抗戰勝利作出貢獻的國際友人或其遺屬代表頒發中國人民抗日戰爭勝利70周年紀念章並發表重要講話。新華社記者龐興雷攝

  中國人民抗日戰爭勝利70周年紀念章頒發儀式9月2日在北京人民大會堂隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平向30名抗戰老戰士老同志、抗戰將領、幫助和支持中國抗戰的國際友人或其遺屬代表頒發紀念章並發表重要講話。

  習近平強調,實現我們的目標,需要英雄,需要英雄精神。我們要銘記一切為中華民族和中國人民作出貢獻的英雄們,崇尚英雄,捍衛英雄,學習英雄,關愛英雄,戮力同心為實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮鬥。

  簽署命令給2個單位、1名個人授予榮譽稱號簽署通令,給3個單位、28名個人記功

  時間:8月

  表彰對象:69316部隊天文點邊防連、73122部隊61分隊、96315部隊42分隊高級工程師譚清泉等

  中央軍委主席習近平簽署命令,授予69316部隊天文點邊防連“團結戰鬥模范連”榮譽稱號,授予73122部隊61分隊“強軍精武紅四連”榮譽稱號,授予96315部隊42分隊高級工程師譚清泉“礪劍先鋒”榮譽稱號。

  此外,中央軍委主席習近平簽署通令,給3個單位、28名個人記功

  全國優秀縣委書記表彰會議

  時間:6月30日

  表彰對象:全國優秀縣委書記

  6月30日,黨和國家領導人習近平、劉雲山等在北京人民大會堂會見全國優秀縣委書記。 新華社記者 蘭紅光 攝

  中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平6月30日在北京親切會見全國優秀縣委書記,代表黨中央向受到表彰的全國優秀縣委書記表示熱烈的祝賀,向全國廣大共産黨員和黨務工作者致以節日的問候,並發表重要講話。

  習近平強調,郡縣治,天下安。在我們黨的組織結構和國家政權結構中,縣一級處在承上啟下的關鍵環節,是發展經濟、保障民生、維護穩定的重要基礎,也是幹部幹事創業、鍛煉成長的基本功訓練基地。縣委是我們黨執政興國的“一線指揮部”,縣委書記就是“一線總指揮”,是我們黨在縣域治國理政的重要骨幹力量。縣委書記責任不小、壓力不小,要當好縣委書記是不容易的。焦裕祿、楊善洲、谷文昌等同志是縣委書記的好榜樣,縣委書記要以他們為榜樣,始終做到心中有黨、心中有民、心中有責、心中有戒,努力成為黨和人民信賴的好幹部。

   全國禁毒工作先進集體和先進個人表彰大會

  時間:6月25日

  表彰對象:全國禁毒工作先進集體代表和先進個人

  6月25日,黨和國家領導人習近平、李克強等在北京人民大會堂會見全國禁毒工作先進集體代表和先進個人。 新華社記者饒愛民攝

  國際禁毒日到來之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平25日下午在北京親切會見全國禁毒工作先進集體代表和先進個人,並發表重要講話。

  習近平強調,禁絕毒品,功在當代、利在千秋。禁毒工作事關國家安危、民族興衰、人民福祉,厲行禁毒是黨和政府的一貫立場和主張。各地區各有關部門要切實增強做好禁毒工作的政治責任感,以更加堅定的決心、更加有力的措施、更加扎實的工作,堅持嚴打方針不動搖,堅持多策並舉、綜合治理,堅持部門協同、社會共治,保持對毒品的“零容忍”,鍥而不舍,常抓不懈,堅定不移打贏禁毒人民戰爭,不獲全勝決不收兵。

  全國國家安全機關總結表彰大會

  時間:5月19日

  表彰對象:全國國家安全機關先進單位和個人

  全國國家安全機關總結表彰大會5月19日在北京召開。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平會見全體與會代表,並發表重要講話。

  習近平指出,國家安全機關是維護國家主權、安全、發展利益,建設和發展中國特色社會主義的特殊力量,為保衛社會主義國家政權、保持社會和諧穩定、保護人民生命財産安全發揮了重要作用。黨的十八大以來,在黨中央領導下,各級國家安全機關圍繞中心、服務大局,為維護國家安全和社會大局穩定作出了重要貢獻。實踐證明,國家安全幹警不愧是黨和人民可以信賴的忠誠衛士,不愧是甘于奉獻的無名英雄,黨和人民永遠不會忘記。

  中國紅十字會第十次全國會員代表大會

  時間:5月5日

  表彰對象:32個全國紅十字會係統先進集體和10位先進工作者

  5月5日,黨和國家領導人習近平、李克強、劉雲山等在北京人民大會堂會見中國紅十字會第十次全國會員代表大會代表。 新華社記者 蘭紅光 攝

  中國紅十字會第十次全國會員代表大會5日在京開幕。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平會見全體代表,並發表講話。

  他強調,我國紅十字事業是中國特色社會主義事業的重要組成部分,中國紅十字會是黨和政府在人道領域聯係群眾的橋梁和紐帶。黨和國家高度重視這支力量。希望中國紅十字會適應新形勢新任務,緊緊圍繞黨和國家中心任務,增強責任意識,推進改革創新,加強自身建設,開展人道救助,真心關愛群眾,努力為國奉獻、為民造福。

  全國勞動模范和先進工作者表彰大會

  時間:4月28日

  表彰對象:全國勞動模范和先進工作者

  這是習近平等黨和國家領導人向全國勞動模范和先進工作者頒發榮譽證書。新華社記者鞠鵬 攝

  2015年慶祝“五一”國際勞動節暨表彰全國勞動模范和先進工作者大會4月28日在北京人民大會堂隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在會上發表重要講話。

  他指出,我們要始終弘揚勞模精神、勞動精神,為中國經濟社會發展匯聚強大正能量。勞動是人類的本質活動,勞動光榮、創造偉大是對人類文明進步規律的重要詮釋。正是因為勞動創造,我們擁有了歷史的輝煌;也正是因為勞動創造,我們擁有了今天的成就。我們一定要在全社會大力弘揚勞模精神、勞動精神,引導廣大人民群眾樹立辛勤勞動、誠實勞動、創造性勞動的理念,讓勞動光榮、創造偉大成為鏗鏘的時代強音,讓勞動最光榮、勞動最崇高、勞動最偉大、勞動最美麗蔚然成風。在我們社會主義國家,一切勞動,無論是體力勞動還是腦力勞動,都值得尊重和鼓勵;一切創造,無論是個人創造還是集體創造,也都值得尊重和鼓勵。

  全國精神文明建設工作表彰暨學雷鋒志願服務大會

  時間:2月28日

  表彰對象:全國文明城市、文明村鎮、文明單位和未成年人思想道德建設工作先進代表

  2月28日,黨和國家領導人習近平、劉雲山等在北京人民大會堂會見第四屆全國文明城市、文明村鎮、文明單位和未成年人思想道德建設工作先進代表。新華社記者 李學仁 攝

  中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平28日在北京親切會見第四屆全國文明城市、文明村鎮、文明單位和未成年人思想道德建設工作先進代表,並發表重要講話。

  他強調,改革開放之初,我們黨就創造性地提出了建設社會主義精神文明的戰略任務,確立了“兩手抓、兩手都要硬”的戰略方針。30多年來,我國億萬人民不僅創造了物質文明發展的世界奇跡,也創造了精神文明發展的豐碩成果,涌現出一大批精神文明建設的優秀人物和先進典型,你們就是其中的代表。

  2015年軍民迎新春茶話會

  時間:2月11日

  表彰對象:全國雙擁模范代表

  2月11日,2015年軍民迎新春茶話會在京舉行。會前,黨和國家領導人習近平、李克強、劉雲山、張高麗等親切會見全國雙擁模范代表。新華社記者 李剛 攝

  2015年軍民迎新春茶話會2月11日上午在北京舉行。黨和國家領導人習近平、李克強、劉雲山、張高麗等同全國雙擁模范代表、首都幹部群眾和駐京部隊官兵代表歡聚一堂,暢敘軍民魚水情誼,共話雙擁美好前景。

  茶話會前,習近平等親切會見參加茶話會的全國雙擁模范代表,並與大家合影留念。

  國家科學技術獎勵大會

  時間:1月9日

  表彰對象:中科院院士、中國工程物理研究院高級科學顧問于敏等

  1月9日,2014年度國家科學技術獎勵大會在北京人民大會堂隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平向獲得2014年度國家最高科學技術獎的中國科學院院士于敏頒獎。新華社記者 馬佔成 攝

  中共中央、國務院1月9日上午在北京隆重舉行國家科學技術獎勵大會。黨和國家領導人習近平、李克強、劉雲山、張高麗出席大會並為獲獎代表頒獎。

  習近平首先向獲得2014年度國家最高科學技術獎的中國科學院院士、中國工程物理研究院高級科學顧問于敏頒發獎勵證書,並同他熱情握手,表示祝賀。隨後,習近平等黨和國家領導人向獲得國家自然科學獎、國家技術發明獎、國家科學技術進步獎和中華人民共和國國際科學技術合作獎的代表頒獎。

[責任編輯: 張晉龍 ]

Copyright © 2000 - 2014 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

010020020110000000000000011106321285533731