新華新聞

新華時政 > 正文

"回顧輝煌歷程 喜迎黨的十八大"讀書競賽活動頒獎

2012年11月05日 16:38:17
來源: 新華網
【字號: 】【列印
【糾錯】

“回顧輝煌歷程 喜迎黨的十八大”讀書競賽活動頒獎儀式在京舉行

    新華網北京11月5日電(記者 趙超)為深入推進社會主義核心價值體係建設,迎接黨的十八大勝利召開,由中國中共黨史學會等單位聯合組織開展的“回顧輝煌歷程 喜迎黨的十八大”——悅達學習杯讀書競賽活動圓滿結束,主辦單位于5日在北京舉行頒獎儀式。

    據介紹,舉辦此次讀書競賽活動,目的是宣傳普及黨代會的歷史及相關知識,引導廣大黨員、幹部、群眾和青少年更加知黨愛黨,進一步增進對黨的感情,繼承、發揚黨的光榮傳統和優良作風,堅定跟黨走中國特色社會主義道路的信念和信心,立足崗位,做好工作,以優異成績迎接黨的十八大勝利召開。

    活動得到各地幹部群眾、基層黨組織的廣泛響應。各地以這次讀書活動為依托,結合自身特點,通過中心組學習、專題講座、黨課、座談、研討、知識競賽、網上黨校、網上課堂等多種方式,組織企業、農村、社區、學校、機關等基層單位廣泛參與。

    據了解,這次讀書競賽活動採取答題卡答題、網絡手機答題相結合的方式,充分體現了新媒體宣傳教育作用,大大拓寬了活動參與范圍。至活動結束,網絡答題參與用戶總數達311萬余人,網絡集體參與單位共計2612家,累計參與答題超過3800萬人次。

    頒獎儀式現場抽取産生了本次讀書活動個人獲獎名單,並向獲獎單位和個人代表頒獎。

分享到:
( 編輯: 王爽 ) 【字號: 】【列印】【關閉
【糾錯】