新華網 > 時政 > 正文
2021 07/ 15 12:52:47
來源:新華網

我們村裏的年輕人:“直播達人”

字體:

  拼版照片:左圖為張成蘊在山西省運城市絳縣臨澮村的田間;右圖為張成蘊(右)在大棚裏錄制農業科普視頻(7月14日攝)。今年34歲的張成蘊大學畢業後,一直熱衷于用拍攝視頻的方式宣傳家鄉的風土人情。2018年8月,他開始在社交平臺上幫助鄉親們直播帶貨,真誠的笑容、優質的産品和專業的知識是他吸引粉絲的“訣竅”。

  手機變成“新農具”,直播變成“新農活”,信息變成“新農資”。近年來,越來越多滿懷抱負的年輕人從城市走向農村,在綠水青山中變身“直播達人”。

  一聲聲賣力吆喝、一條條互動留言、一次次接收訂單、一件件打包發貨……電子商務像一根紅線,一端係著廣大鄉村,一端連接廣闊市場。這些奮鬥在信息時代大潮中的“新農人”把傳統農業和電商平臺緊密結合,利用直播助力農産品跨越千山萬水,幫助農民告別“豐收的煩惱”,在綠色田野上書寫著他們的青春故事。

  新華社記者 曹陽 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 【責任編輯:聶晨靜 】
010020050570000000000000011107651127657972